Здравствуйте. Сегодня написала заявление на увольнение по собственному желанию. руководитель детского сада оставила его у себя, не подписав. Увольнять не хочет. На вопрос сколько мне отрабатывать,

ответила, что две недели. Но при этом сказала, что не уволит меня. Боюсь, что трудовую мне не отдадут и другие документы тоже, может ли заведующая вообще порвать заявление?
Вопрос задан анонимно
13.09.16
3 ответа

Ответы

Buh

Имеет смысл добиться проставления отметки о принятии заявления на Вашей копии, а в случае отказа зафиксировать его на видео, предварительно засняв текст заявления на увольнение и дату, указанную в нем, с последующей отправкой почтой ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

2-недельный срок действительно отсчитывается с даты получения работодателем заявления на увольнение согласно статье 80 Трудового кодекса РФ. В день увольнения (14-ый день) согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
13.09.16
Добрый день!  во-первых, уволить вас обязана по закону. 
Но в своем заявлении вы должны написать с какой даты просите вас уволить. Если этот срок будет меньше 14 дней, то это следует согласовать с руководителем. Потом, если у вас сложности с руководством, то рекомендую ваше заявление направить по почте сопроводительным письмом. В этот случае вы себя обезопасите от незаконных действий своего руководства. 

удачи вам.

13.09.16
Здравствуйте! Заведующая обязана зарегистрировать Ваше заявление и удовлетворить его, а не порвать его. Если Вас не уволят по истечении 2-х недель и не выдадут трудовую книжку и расчет, подайте жалобу в прокуратуру. Можете заранее пригрозить этим. На заведующих ДОУ, само упоминание прокуратуры оказывает волшебное действие.
Не забудьте выбрать лучшим понравившийся Вам ответ эксперта.
Всего доброго!
13.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция