Моей дочери три года мы расстались с ее матерью пол года назад. Первые три месяца минимум два раза в неделю мы с ней проводили время, играли, гуляли.

Потом ее мама с сожителем уезжали и брали ее с собой. Сейчас вернулись, хотел увидеть дочь, но ее мать категорически против нашей встречи утверждает, что так будет лучше для ребенка и что она привыкла к новому папе. Дочь очень люблю и что она меня забыла, не верю. Хотел бы понимать, что не наврежу ее психики, если буду ее видеть и с ней продолжу общаться.
Вопрос задан анонимно
13.09.16
6 ответов

Ответы

Добрый вечер! Обращайтесь ко мне в чат — я готов вам помочь
13.09.16
Здравствуйте. Вы точно не навредите! У бывшей жены, другие мотивы, что бы дочь Вас действительно забыла, а другого мужчину называла папой. Возможно это бывшая жена делает потому. что так ей сказал «новый муж». Вы решайте вопрос в правовом поле, что бы суд обязал ей не препятствовать общению с дочерью. Если бы после развода отцы вредили, то наверно уже закон бы вышел, что надо воспитывать ребенка только матери… От всей души. желаю Вам -Успехов и всего самого наилучшего!!!
13.09.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
13.09.16
Здравствуйте.
Никак не навредите и слова Вашей бывшей жены — эгоизм и чушь. Согласна с коллегой, лучше всего обращаться в суд. Ваша бывшая жена готова во вред ребёнку изгонять Вас из её жизни, что неправильно. Следует раз и навсегда решить этот вопрос.
В такие годы уже остаются воспоминания, да и подумайте сами, хотите ли Вы оставаться в стороне и страдать, пока жизнь Вашей дочери строится на лжи? Ребёнок имеет право знать кто её родитель, не лишайте её этой правды, особенно если это принесёт боль и Вам тоже.
Лучше всего, конечно, договориться по мирному. Но Ваша жена уже попыталась манипулировать Вами с помощью чувств дочери и Вашей заботы о ней. Не поддавайтесь на такие провокации, делайте так, как велит Вам сердце и, если понадобится — обращайтесь за помощью, как сейчас. 
Все заслуживают правды и все заслуживают счастья.
14.09.16
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос "Хотел бы понимать, что не наврежу ее психики, если буду ее видеть и с ней продолжу общаться"
Ответ. Однозначно, не навредите. Личный запрет бывшей жены на встречи ребенка с вами- это нарушение ваших законных родительских прав. Поэтому пишите заявление в суд на определение «Порядка общения отца с ребенком». Решения суда ваша жена обязана будет выполнять.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
14.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Не слушайте женщину. Это всё коварство и эгоизм.

Вы отец, Вы имеет полное право видится со своим ребёнком когда захотите и сколько захотите. Вы между собой с дочерью будете обсуждать/договариваться что хорошо а что плохо будет для Вас двоих. У Вас должно быть общение доверие и дружба с дочерью, независимой от матери.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
14.09.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александров Валерий

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
5 ответов
28.02.11
Вопрос задан анонимно