Здравствуйте! подска­жите пожалуйста ,я пи­л месяцев 8 Феварин ,­начинал с 25мг и подн­ялся до 100мг потом в­рачь сказала бросать ­его ! три месяца я ег­о снижал 100 потом 75­ потом ,50 пил месяца­ 3

и потом отменил! н­еделю ничего не прине­мал, но симптомы верну­лись! назначили Тритт­ико неделю 50 и потом­ повышать, сейчас 75 мг пью, в общей сумме­ 2 недели, но мои ощу­щения дают понять что­ он не справляется с ­фобиями тревогой и па­ническими атаками! До Феварин пил Золофт! Сейчас вернулся на Золофт, скажите в какой дозе он будет помогать? У меня тревожно фобическое расстройство с паническими атаками! например если ночь, а рядом нет никого на машине, чтобы если вдруг мне станет плохо отвезли меня ближе к больнице, то начинается сильная тревога и панические атаки! Мне срочно нужно бежать к больнице! Золофт подойдёт?

Ответы

Александр, здравствуйте. К сожалению, Вам никто этого не объяснил и Вы уже столько месяцев «толчете воду в ступе». Вы понимаете, что значит эта поговорка? Так вот: при помощи химических препаратов невозможно вылечить Ваше заболевание. Если Вас это устраивает, то Вы будете годами пить те или другие таблетки и снова и снова сталкиваться с тревогой и паническими атаками, как только доза препарата упадет или Вы прекратите его принимать. 
Адекватным лечением тревожного расстройства является психотерапия — то есть не химический способ лечения. 
Да, и советов по использованию психотропных препаратов от врачей-психиатров в интернете не ждите — никто не станет этим заниматься — это не приемлемо без личного контакта с больным, без обследования, наблюдения и личного контроля за лечением. А советы дилетантов и людей, не имеющих подходящего образования, Вас вообще не должны касаться — это может быть опасно.
14.09.16

Елена Викторовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Турлина Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Железков Олег

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия