Как полюбить свою работу?

Здравствуйте! Я работала специалистом в отделе кадров, но в конце декабря 2011 года меня решили перевести в производственный отдел инженером ПТО, чтобы я потом смогла работать инженером-сметчиком, освоив технологию строительного производства. Я согласилась, поскольку начальник пояснил мне, что в мои обязанности будет входить составление форм КС-2, актов скрытых работ (которые должен делать начальник участка), при этом он будет обучать меня строительству, а исполнительныесхемы будет делать только он. В феврале 2012 года мы получили замечания от вышестоящих организаций по всей исполнительной документации за 2011 год (начиная с сентября), которую сдал начальник. В замечаниях говорится, что везде отсутствуют исполнительные схемы по всем актам, таким образом мой начальник не сделал ни одной исполнительной схемы, хотя обещал мне и моей сотруднице (которая уже уволилась), что он будет этим заниматься. Однако теперь начальник все перекинул на меня — сказал. что ему некогда будет делать, и при этом ему нужно все срочно сделать. Я ему напомнила о том, что он должен был делать это все, а он в ответ: «Мало ли, что я говорил». После лжи у меня пропал интерес к работе (мало того, что я и так выполняла за него работу (акты скрытых работ), а должна была заниматься формами КС-2, так он на меня еще и исполнительные схемы повесил (которые не сделала предыдущая сотрудница, получавшая зарплату на 10 тысяч рублей выше моей). Я думаю об увольнении, но увольняться тоже проблематично — другую работу с моим небольшим опытом будет тяжело найти в маленьком городе. И полюбить свою работу я никак не могу, мне кажется. она более мужская и неинтересная. А училась я на экономиста, а не на инженера, но вот только по специальности работу не нашла, и пошла туда, куда меня взяли. Подскажите, пожалуйста, как мне полюбить нелюбимую работу?

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Вы хороший, грамотный специалист, причем, как видно, легко обучаемый. Не думаю, что вам надо расчитываться))

Думаю, вам надо подойти в решению вопроса с другой стороны. Надо поставить нахала на место. Пусть отвечает за свои  ошибки и исправляет их тот, кто эти ошибки совершил. Как это сделать — вам объяснят в чате. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

29.02.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Прежде всего, полюбите себя. Все остальное приложится...

26.02.12
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Психолог, коуч, тренер. Автор и ведущий индивидуальных и групповых программ по самооценке и межличностным отношениям. " Отношения с другими начинаются с отношений с самим собой" Профессионально, бережно и с любовью помогаю справляться со с Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно