Размеры желтого тела 28х21х27. Сколько дней назад примерно была овуляция?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
На 32 день цикла пришла на узи с задержкой, тесты отрицательные. Обнаружили в левом яичнике кисту 28х21х27, эндометрий 8.8 мм, врач предположила, что это киста желтого тела. Отправила меня на анализ хгч, который я сдала на 36 день цикла — отрицательно. Связи с этим у меня вопрос — при таких размерах желтого тела, сколько дней назад произошла овуляция (если произошла)? Правильно ли я понимаю, что если размеры таковы, то овуляция была примерно 10-15 дней назад? Информативен ли результат хгч по крови?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. 

Тяжело понять коенечно ваш вопрос, вернее не вижу необходимости сейчас выяснять когда была овуляция, смысла в этом нет.  Нельязя, по тем данным которые вы приводите, сказать когда у вас была овуляция.  Другой вопрос с чем связана задержка, так как отрицательный тест ХГЧ на 100 % говорит что у вас нет беременности.
У вас не такая уж большая задержка, такие задержки месячных могут быть связаны с банальным стресом или сменой климата. Но если в ближайшее время у вас не будет месячных рекомендую вам обраититься к гинекологу.
20.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы

Минасян Маргарита

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология