У меня испортились отношения с сыном, как только он уехал в Подмосковье и женился..Просил продать мамину квартиру для улучшения их жилья, что я и делаю. Стал оскорблять меня, чего раньше не было,

если я интересуюсь, куда пойдут деньги. Его злят буквально все. Боюсь за его психику. Живу далеко от него, на Урале. Как мне вести себя с ним, чтобы не усугубить ситуацию?
20.09.16
2 ответа

Ответы

Ирина, для начала поверить, что Ваш сын взрослый.
20.09.16
Доброе утро. Ирина, ответ на ваш вопрос "Как мне вести себя с ним, чтобы не усугубить ситуацию?"
Ответ. Ирина, если вы любите своего сына и желаете ему добра, то срочно меняйте привычные для сына модели поведения и методы взаимодействия с ним, применив, 
так называемую в семейной психотерапии, «жесткую модель любви»:  
1. Прекращайте продажу квартиры. Вам сын -взрослый, самостоятельный, женатый  мужчина, который обязан сам решать свои проблемы, в том числе жилищные, не вовлекая в из решение вас. Не факт, что деньги от продажи вашей квартиры ваш сын использует по представленной вам цели и назначению. Он же не дает вам отчет, оскорбляя вас, «кусая руку, которая его кормит». 
2. Избавляйтесь от страхов, с помощью которых ваш сын манипулирует вами. Скажите сыну: «Дорогой, я тебя люблю. Но у тебя есть проблемы, которые ты не только не осознаешь, и не хочет решать, при этом оскорбляя меня. Ты ведешь себя не допустимо. Ты -уже взрослый женатый мужчина. Ты обязан сам решать свои проблемы, в том числе и жилищные. Вот -Бог. Вот -порог. Решишь проблемы, тогда и поговорим. А сейчас прощай"
3. Противостойте манипуляциям сына: угрозам, шантажу, необоснованным обвинения и непомерным требованиям и т… д. 
4. Предложите сыну обратиться к семейному психотерапевту, хотя бы на нашем сайте, который поможет профессионально решить Его персональные проблемы, и к которым вы не имеете никакого отношения.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
21.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
18.09.16
Вопрос задан анонимно
4 ответа
12.12.12
Вопрос задан анонимно