У меня испортились отношения с сыном, как только он уехал в Подмосковье и женился..Просил продать мамину квартиру для улучшения их жилья, что я и делаю. Стал оскорблять меня, чего раньше не было,

если я интересуюсь, куда пойдут деньги. Его злят буквально все. Боюсь за его психику. Живу далеко от него, на Урале. Как мне вести себя с ним, чтобы не усугубить ситуацию?
20.09.16
2 ответа

Ответы

Ирина, для начала поверить, что Ваш сын взрослый.
20.09.16
Доброе утро. Ирина, ответ на ваш вопрос "Как мне вести себя с ним, чтобы не усугубить ситуацию?"
Ответ. Ирина, если вы любите своего сына и желаете ему добра, то срочно меняйте привычные для сына модели поведения и методы взаимодействия с ним, применив, 
так называемую в семейной психотерапии, «жесткую модель любви»:  
1. Прекращайте продажу квартиры. Вам сын -взрослый, самостоятельный, женатый  мужчина, который обязан сам решать свои проблемы, в том числе жилищные, не вовлекая в из решение вас. Не факт, что деньги от продажи вашей квартиры ваш сын использует по представленной вам цели и назначению. Он же не дает вам отчет, оскорбляя вас, «кусая руку, которая его кормит». 
2. Избавляйтесь от страхов, с помощью которых ваш сын манипулирует вами. Скажите сыну: «Дорогой, я тебя люблю. Но у тебя есть проблемы, которые ты не только не осознаешь, и не хочет решать, при этом оскорбляя меня. Ты ведешь себя не допустимо. Ты -уже взрослый женатый мужчина. Ты обязан сам решать свои проблемы, в том числе и жилищные. Вот -Бог. Вот -порог. Решишь проблемы, тогда и поговорим. А сейчас прощай"
3. Противостойте манипуляциям сына: угрозам, шантажу, необоснованным обвинения и непомерным требованиям и т… д. 
4. Предложите сыну обратиться к семейному психотерапевту, хотя бы на нашем сайте, который поможет профессионально решить Его персональные проблемы, и к которым вы не имеете никакого отношения.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
21.09.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
18.09.16
Вопрос задан анонимно
4 ответа
12.12.12
Вопрос задан анонимно