Добрый день! Был очень трудный жизненный этап, и на нервной почве потеряла 5 кг, для моего организма это очень плохо(рост 158, вес стал 41), подскажите, может какие-то витамины

пропить для восстановления?

Лучший ответ по мнению автора

Здраствуйте, Юлия. Попробуйте препарат Элькар (раствор)по 20капель перед основными приемами пищи. (3 раза в день) в течении 1 мес. Частое дробное питание, желательно белковое (по больше мяса, молочные продукты, яйца). Также сейчас в магазинах спортивного питания есть готовые коктели. На период набора веса можно и их попить. По больше бывайте на свежем воздухе для лучшего аппетита.
01.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Одних витаминов вам мало.
Вам надо полноценнре питание, и регулярная физическая активность: хотя бы прогулки пешком по часу два раза в день или фитнес, танцы, др.
Из витаминов могу порекомендовать Био-макс и Нейромультивит.
Подробности в личной консультации.
Добра и здоровья вам!
24.09.16
Здравствуйте, необходимо питаться высококалорийной пищей, очень полезно ежедневно потреблять сметану с жирностью не менее 20%. Лучше всего употреблять натуральный, деревенский продукт. Сметана обогащает организм жирами и белками и при этом хорошо усваивается., мучные изделия, печенье, сдобу.Полезен в таких случаях рис, в любом виде, молочная каша, плов, хорошо туда добавлять сливочное масло.Сладости, шоколад, конфеты, и т.д.Желательно фрукты и фруктовые соки. Все блюда необходимо есть с хлебом.Хорошо помогает прибавить вес детская питательная смесь. Необходимое условие это частый, не реже 5-6 раз в день приём пищи, достаточными порциями. Обязательно в рационе должны быть мясо и рыба, как поставщики белка и энергии для организма. Стараться избегать стрессов. Дозированные физические нагрузки, пешие прогулки, обычные упражнения, важно нагрузку давать на пресс, чтобы при прибавке веса избежать жировых отложений. Витамины для лучшего усвоения пищи можно применять любые, что продаются в аптеке, лучше поливитамины.
Удачи Вам и здоровья!

24.09.16

Главное при питании для набора веса — минимум 40 кал на 1 кг веса. Кто с трудом набирает массу, эта цифра может быть увеличена до 50-60 кал. Это диктуется тем, что у них обмен веществ может быть гиперактивным и вся еда «сгорает» без остатка. Поэтому им, чтобы набрать вес, требуется очень много калорий. Кстати, некоторые употребляют до 70 кал на 1 кг веса!

Приведем пример для расчета необходимого количества калорий в зависимости от веса тела. Допустим, если вес составляет 41кг, то общее количество калорий за день должно составлять 1640 (41 кг х 40 кал = 1640). Это именно тот минимум калорий, который нужно употребить. При этом другие условия жизни будем считать благоприятными — хороший сон и отдых, нет нервных стрессов и дополнительной физической активности.Поэтому для восстановления Вам нужно употреблять более 1640 кал.Вы можете их легко посчитать, они указаны на продуктах, питания и в интернете.

29.09.16
При отсутствии эффекта от предложенных мероприятий, следует обратиться к специалистам, сдать общий анализ крови, анализы на сахар, кортизол крови, ТТГ как минимум. Успехов Вам!
01.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина