Здравствуйте. Совет по поводу отношения к деньгам и к чувствам внутри семьи.

бытовуха и ее проходят все молодые пары. На данный момент мы взяли перерыв и я уехал на пару месяцев в свой город, решили отдохнуть друг от друга. Единственное что меня волнует, супруга очень часто говорит о деньгах, причем как я понял ее, финансовый вопрос для нее стоит на месте первом а чувства на втором. Помогите разобраться, может это я неправильные приоритеты ставлю в этой жизни. Просто когда она мне говорит «мне нужен муж который будет получать деньги и я смогу комфортно жить, в достатке», с одной стороны да… достаток это хорошо и мы к нему стремимся, но почему в этот момент в голове бьет звоночек что мол всю жизнь меня учили «с милым рай и в шалаше», «любовь за деньги не купишь» и когда слышу от нее частый упор и акцент в сторону материальных вещей, как то не по себе становится. Зарабатываю я не очень много, то есть в пределах 15 — 18 тысяч, хочется конечно больше приносить в дом, но либо мешает что опыт у меня только в торговле, либо с работой туго во всем регионе и опасно пускаться в поиски и рисковать той что имеешь.Скажите, меркантильно ли рассуждать как моя супруга или же это обыкновенные рассуждения, справедливые и имеющие место быть в современном мире.
Вопрос задан анонимно
24.09.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Вы будьте не как все, а думайте, как выстраивать отношения так, что бы их не «съедал быт». Действительно Ваш заработок не велик и надо думать, как зарабатывать больше, а не сидеть на 15 тыс и рассуждать о чувствах. Не надо делать из денег культ, но это важная составляющая в семейной жизни. Или Вам хочется, что бы сидели «полуголодными». но зато с чувствами и говорили, что жизнь прекрасна, счастье не в деньгах? Подумайте над написанным и начните строить планы, как улучшить финансовую составляющую. Это нормально, когда женщине хочется элементарной стабильности, ведь речь не идет о миллионах… От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
24.09.16
Здравствуйте!
А Вы не думали, что Ваша супруга вот таким доступным ей способом, пытается Вас мотивировать на большие заработки?
24.09.16
«мне нужен муж который будет получать деньги и я смогу комфортно жить, в достатке» — нет, на мой взгляд, это совершенно некорректная формулировка. Семья в современном мире существует вовсе не для того, чтобы удовлетворять потребности друг друга, это каждый должен уметь делать самостоятельно. Хочет больше — пусть идёт и зарабатывает сама. Смысл отношений в том, чтобы людям было хорошо вместе, а семья — это просто следствие и не более того.
Другой вопрос, что, возможно, вам стоит поработать над собственным отношением к деньгам, чтобы зарабатывать больше. У вас могут быть какие-то ограничивающие убеждения из детства, которые сейчас вам мешают. Но это то, что нужно делать прежде всего для себя, для того чтобы самому чувствовать себя более реализованным, а не для реализации потребностей супруги. Внутри семьи полезно каждому иметь личный бюджет и иметь какой-то общий. Если жена хочет больше денег на личные расходы, то это её задача, а не ваша.
24.09.16

Здравствуйте.

«причем как я понял ее, финансовый вопрос для нее стоит на месте первом а чувства на втором» —  чувства здесь ни при чем. Просто супруга  озвучивает вам одну из своих целей (возможно, приоритетную) создания семьи:  «комфортно жить, в достатке», иэтот комфорт по её мнению обеспечивает мужчина. А какова ваша цель? Вы задумывались, зачем вам семья? И как ваша цель реализовывается вами?

«На данный момент мы взяли перерыв и я уехал на пару месяцев в свой город, решили отдохнуть друг от друга. Единственное что меня волнует, супруга очень часто говорит о деньгах». Если у супругов возникают финансовые разногласия, то зачастую это показатель отсутствия взаимопонимания и в других семейных вопросах. Подумайте, где, помимо денежного вопроса, вы «устали» друг от друга, и что вы хотите в этом изменить. Переключите ваши мысли на конструктивные размышления: Что я хочу? и Как я могу этого достичь? И сделайте это.

С благодарностью и уважением к вам.

24.09.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
13 ответов
11.04.18
Вопрос задан анонимно