Зачем богине/богу/богам давать человеку душу и после смерти обеспечивать ему "отдых" в прекрасном месте? Не это ли самообман, чтобы в какой-то степени избавиться от страха небытия?

25.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Не очень понятно, зачем здесь задавать вопрос, адресованный богине/богу/богам, но захотелось отреагировать, ибо нравится мне размышлять на эту тему.
Итак, мы все, в той или иной степени, находимся в самообмане. Так уж устроена наша психика, которая защищает нас. Каждый человек выбирает тот обман, который ему более подходит и убеждает себя в том, что он прав, называя это истиной. Да, так легче жить, так меньше страхов, так спокойней. И, что самое интересное, никто особо не задумывается о том, почему он выбрал этот вариант «истины», отвергая другие. А критическое мышление, как правило, включает только по отношению к другим версиям, считая их нелогичными.
Ведь выбирая версию об отсутствии богов, человек тоже погружается в самообман, чтобы возможно, избавиться от страха, к примеру, Божьего суда. 
Вот такие «игры разума».
26.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Андрей

Сейчас на сайте
Что же главное в жизни и какой её главный смысл? Ключевые ценности жизни. Какая связь между моей жизнью и существованием Бога? Неужели за порогом смерти конец? Могу ли я знать Бога - Творца человечества? Как наладить отношения с Богом? Как мне понять Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
4 ответа
11.10.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
26.10.11
Вопрос задан анонимно