Здравствуйте. Мне 32 года, родов и беременностей не было. Последние месячные были 5 сентября. Ситуация следующая: принимаю регулон 7-й месяц, на 11-й день цикла был, скажем так,

«наполовину защищенный» половой акт, т.е. контакт без презерватива, но и без семяизвержения, член вводился, но мужчина не «доходил до конца» (презерватив был надет партнером перед последним контактом, когда он позволил себе семяизвержение). Первые три дня приема регулона я принимала антибиотик Азитромицин (болела простудой). Вопрос такой: возможна ли беременность в данной ситуации? И есть ли смысл сейчас еще до задержки делать тест на беременность? Таблеток не пропускала, диареи и рвоты в этот период не было. Сейчас беспокоит боль внизу живота начиная с 15-го дня цикла — тупая тянущая. Очень жду ответа. Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый день, Наталья.

Если было все так как вы описываете, то беременности в вашем случае быть не может. Нет смысла делать тест на беременность.
27.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталья! При длительном приеме орального контрацептива (как у вас) развивается полный контрацептивный эффект таблеток и потому можно не опасаться беременности даже в случае совместного приема ОК с антибиотиком (азитромицин не снижает эффекта регулона). Вы можете не предохраняться дополнительно презервативом. Тест проверять не нужно, думать о возможности овуляции и беременности не стоит, все в порядке.
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология