Кирилл и Анастасия состояли в официально зарегистрированном браке 5 лет. В этот период ими была приобретена квартира, в которой после развода

осталась жить Анастасия. Перед разводом супруги подписали письменный договор о разделе совместно нажитого имущества, у нотариуса его не заверяли. Имеет ли право Кирилл спустя 2 года предъявить свои права на половину данной квартиры? Нет, т.к. договор был составлен в письменной форме и подписан обеими сторонами во время их брака. Да, т.к. этот договор ущемляет права Кирилла, что недопустимо по закону. Нет, т.к. прошёл срок исковой давности по разделу совместно нажитого имущества. Да, их договор не считается брачным договором, т.к.не была соблюдена установленная законом форма. 1.Нет, т.к. договор был составлен в письменной форме и подписан обеими сторонами во время их брака. 2.Да, т.к. этот договор ущемляет права Кирилла, что недопустимо по закону. 3.Нет, т.к. прошёл срок исковой давности по разделу совместно нажитого имущества. 4. Да, их договор не считается брачным договором, т.к.не была соблюдена установленная законом форма.

Ответы

Нет. Так как договор был составлен и подписан обеими сторонами во время брака. Законом не предусмотрено заверять данный договор у нотариуса.
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Саргузина Дарья Александровна

Выпускница Института Индустрии Туризма имени Сенкевича. Занимаюсь подготовками к школе и вопросами по учебе. Преподаю английский и испанский языки, право и обществознание, русский и географию. Также консультирую по религии и туризму и искусству.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Право