можно ли работать масажистом с диагнозам шизофрения?

Ответы

Здравствуйте, Вероника. Юридический аспект лучше узнавать и специализированных юристов. Скорее всего, официально в организацию такого человека работать массажистом не возьмут. Либо может сложиться некрасивая ситуация в том случае, если он/а сможет устроиться, скрыв диагноз, а потом правда вскроется. Поэтому не стоит делать ставку на официальное трудоустройство. Руководство не захочет брать на себя лишнюю ответственность. Но вполне реально заниматься частной практикой. Успешность деятельности зависит от тяжести заболевания, длительности и силы обострений и ремиссий, от так называемой сохранности больного шизофренией. Успехов! Обращайтесь.
28.09.16
Вероника, сами посмотрите в интернете документ «ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ИСТОЧНИКОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ» и легко убедитесь, что профессии «массажист» среди противопоказаний НЕТ!
28.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Герасименко Андрей Иванович

Врач психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории (г. Киев). Стаж 20 лет. Ведущий специалист Центра психотерапии ТМО ПСИХИАТРИЯ в г. Киеве. Диагностика и лечение депрессивных, тревожно-фобических, панических, обсессивных и бредовых рас-ств, пос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия