Здравствуйте! Пару дней назад обраружила у себя лимфоузел в паху, пошла к хирургу - сказал, что небольшой воспаленный узел, паховый лимфаденит. Направил к гинекологу. Гинеколог надо мной посмеялась,

не проведя никаких анализов на установление причины лимфаденита назначила антибиотики. Я начала пить их, небольшая боль, что была при надавливании, прекратилась, но зато стала болеть нога в ее основании, недалеко от узла. Скажите, правильно ли мне назначили лечение? И еще: я читала в интернете, что антибиотики уменьшают узел буквально за один день, но я уже два дня пью их, и пока ничего, так должно быть? Если что, мне 18 лет, ничего подобного типа ВИЧ-сифилис у меня нет.
28.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте Екатерина. Паховый лимфаденит может быть вызван не только гинекологической патологией. У каждого пациента воспалительный процесс регрессирует по разному, у кого-то за один день, у кого-то за 5, но страшного ничего в этом нет. Попробуйте сделать компрессы: Димексид 1мл, 3 мл новокаина( обязательно разводите препарат иначе будет ожог) нанесите на небольшой участок кожи и посмотрите реакцию, после чего на ночь можете делать компресс на 15 мин 5 дней. лимфоденит перестанет вас беспокоить.
поправляйтесь
29.09.16

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
1 ответ
01.12.11
Вопрос задан анонимно