Здравствуйте! Пару дней назад обраружила у себя лимфоузел в паху, пошла к хирургу - сказал, что небольшой воспаленный узел, паховый лимфаденит. Направил к гинекологу. Гинеколог надо мной посмеялась,

не проведя никаких анализов на установление причины лимфаденита назначила антибиотики. Я начала пить их, небольшая боль, что была при надавливании, прекратилась, но зато стала болеть нога в ее основании, недалеко от узла. Скажите, правильно ли мне назначили лечение? И еще: я читала в интернете, что антибиотики уменьшают узел буквально за один день, но я уже два дня пью их, и пока ничего, так должно быть? Если что, мне 18 лет, ничего подобного типа ВИЧ-сифилис у меня нет.
28.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте Екатерина. Паховый лимфаденит может быть вызван не только гинекологической патологией. У каждого пациента воспалительный процесс регрессирует по разному, у кого-то за один день, у кого-то за 5, но страшного ничего в этом нет. Попробуйте сделать компрессы: Димексид 1мл, 3 мл новокаина( обязательно разводите препарат иначе будет ожог) нанесите на небольшой участок кожи и посмотрите реакцию, после чего на ночь можете делать компресс на 15 мин 5 дней. лимфоденит перестанет вас беспокоить.
поправляйтесь
29.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
1 ответ
01.12.11
Вопрос задан анонимно