Республика Татарстан

У нас ипотека. Хочу вернуть имущественный вычет как за себя, так и за супруга, так и за детей, у нас мат.капитал. как правильно оформить? Т.к. я только одна офицально работаю.

28.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Немного не понятен вопрос. Вы использовали мат. капитал (МСК) по ипотечному кредиту и хотите получить имущественный налоговый вычет? Если это так, то к сожалению, согласно ст. 220 НК РФ:
«5. Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, не предоставляются в части расходов налогоплательщика на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, покрываемых за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 настоящего Кодекса».
28.09.16

Buh

Оформите приобретение квартиры на себя и только потом выделяйте доли детям и отцу детей. В части мат.капитала, потраченного на приобретение квартиры, вычет не предоставляется. В остальной части, начиная с доходов с года приобретения квартиры Вы сможете получить вычет в размере фактически понесенных затрат на приобретение квартиры и погашение основного долга (до 2 млн.руб.), а также процентов по ипотеке (до 3 млн.руб.).

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
29.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Ольга

Сейчас на сайте
Помогу найти способ решения Вашей проблемы в области трудового, гражданского права, административных правонарушений, взаимоотношении с государственными органами, банками, участии в судебных заседаниях.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция