После измены первой жены сохраняется страх перед близкими отношениями. Параллельно встречаюсь с двумя женщинами, чтобы больше не остаться покинутым, если одна бросит. Но, заходить в отношения слишком

глубоко себе не разрешаю, так как страшно: чем более близкие отношения, тем страшнее разрыв. Понимаю, что так неправильно, но не могу изменить. Что делать?
02.10.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Что делать?

Первое что Вам нужно сделать, так это от отстраниться от ума в своих  взаимоотношениях с противоположным полом, в вещах которые касаются чувств любви. Здесь ум бессилен. И единственное к чему он сможет Вас привести, так это к деструктивному состоянию.

В таких вещах Вы должны следовать зову сердца. 

Одна женщина может свести с ума, то что говорить про две? Это расщепление, раздвоение, и это опасно.

Любовь, это доверие. Без доверия никуда. Без подлинности и тотальности никуда.

Другое дело в Ваше отношение ко всем этим вещам. Ваш ум цепляется за прошлое, за сожаление, за собственничество, за право владение человеком, за ревность.Это всё происки эго, и ничего общего не имеет с любовью.

Любовь это  —

Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран.

По этому Вам нужно отпустить прошлые обиды, поблагодарить за всё что было, и впредь не привязываться к людям и к вещам. При этом тотально любить и то тально с благодарностью отпускать когда приходит время.

1. Прежде всего Вам нужно научиться нести ответственность за себя, свою жизнь, и свои решения.

2. Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений. Человек не дерево.

3. Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.» Раджниш

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Если Вы не хотите обращаться к психологу, то как вариант можете прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
02.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый Assamba!
Ваши меры предосторожности имеют смысл. Действительно спокойнее сильно не привязываться и иметь «запасной аэродром». Логично. Разумно!
А кто Вам сказал, что это не правильно?
Если Вам так комфортнее, то все правильно.
Но никто не запрещает влюбляться, дать волю страстям и конечно осознавать риски при таких любовных отношениях.
Полагаю, что какое-то время можно попридерживать эмоции, но если появится уверенность в женщине, то определиться в выборе.
Мудрости Вам!
02.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Вы пишете «не могу изменить». Мы можем Вам помочь: проработать травму (расставание), проработать страх (одиночества), найти причины произошедшего с Вами (ведь в том, что произошло в первом браке, есть и Ваша ответственность!), проработать, устранив влияние на Вашу жизнь. Обращайтесь.
02.10.16
Здравствуйте.  

Все же свое сердце закрыть на замок,  это не выход.  Да, этим вы убережете себя от разочарований,  но и от настоящей,  чистой любви тоже. Она существует,  просто вы немного ошиблись,  выстроили не совсем выгодную линию поведения,  были не опытным тогда еще, именно по этому не сложилось.  

Если отношения не сложились,  нельзя винить одного человека.  В их создании участвуют оба партнера и если происходит измена со стороны одного, значит другой ошибался думая, что было все так гладко. Значит одному стало некомфортно в какой-то момент,  а другой этого не заметил или проигнорировал,  возможно не услышал.  Как только вы поймёте,  что ошибочно вините во всем одну женщину,  когда вам станет интересно узнать свою долю вины,  то это будет первым шагом на пути к  новой жизни. Вы можете проанализировать своё поведение и выявить ошибки,  с помощью литературы например,  есть отличная книга автор Альфред Адлер «Понять природу человека » наука о характерах, она вам откроет глаза на многие аспекты женского и мужского поведения.  А так же книга автор Джон Грэй «Женщины с Венеры,  Мужчины с Марса».  

Как только вы определите долю своей вины в разрыве тех отношений,  сможете не повторять своих ошибок, скорректировать новую,  более выгодную линию поведения,  почувствуете себя хозяином положения и страхи пройдут. Ведь они возникли только от не понимания,  за что, по чему со мной так и так далее. 

Если самостоятельно будет сложно, наши специалисты Вам в помощь. Будут вопросы, обращайтесь.  С уважением.
02.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология