Добрый день. Гуляли с детьми в парке. Старшая 10 лет, смотрела на полевых мышей, их кормили другие дети. Сказала, что мышь ее царапнула, на пальце не было даже покраснения. Руки мыли после прогулки.

Сегодня она заявила, что ей дали семечки и мышь ее царапнула зубами… Что теперь делать? В травму звонила, не пошли так как показать было нечего, повреждений не было даже в прошлый выходной, сказали, что все нормально и приходить на прививку от бешенства не надо. Звонила в службу по контролю бешенства по Москве, сказали, что у нас все спокойно. Но я позвонила еще в Морозовскую. Там на нас наорали, что поздно ( сама понимаю, что поздно 8 дней). Делаем прививки. Дочь плачет, что не хочет умирать… Я рыдаю. Насколько все серьезно?
04.10.16
2 ответа
Добрый день, Ирина. 

Если не было никаких видимых повреждений кожи, то никак ваша дочка заразиться бешенством не могла. Вы сами себе накручиваете и вместе с этим пугаете еще свою дочь. Вам просто нужно успокоиться. Ничего страшного нет.
04.10.16
Ирина, успокойтесь, никакого бешенства у вас нет и быть не должно. И дело не в том, что не было видимых повреждений, а в том, что мыши конечно могут болеть бешенством, но в исключительно редких случаях. А уж что бы заразить при этом человека и говорить не приходиться. Во многих странах при таком контакте даже и речи бы о прививках не было бы. И вы тоже напрасно их делаете. Единственно, из-за чего бы я их вам рекомендовал, только для психологического спокойствия вас и вашей дочери.
04.10.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Шишкин Максим Владимирович

Сейчас на сайте
Врач-хирург высшей категории, стаж работы 22 года. Работаю главным врачом центра пластической хирургии. Проконсультирую по любым вопросам общей хирургии, хирургии брюшной полости, хирургии щитовидной и паращитовидных желез, хирургии грыж и некоторым во Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина