Ростовская область

Где искать управу на беспредел судей и прокуроров? На основании звонка анонима, меня задержали по ст. 228 часть 2, в дальнейшем через жалобу в

следственный комитет пробили линию овд, звонка анонима не было, судья отклонил ходатайство по прикреплению этих звонком неся полную чушь, подали жалобу в усб с этими звонками,3 недели тишина, где искать управу на все это? когда в судах открыто защищают с фабрикованные дела.на меня не поступало информации и сотрудники не имели право проводить против меня какие то действия, или я что то не так понимаю?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Вы забыли указать на какой стадии дело. Но, у Вас есть возможность в нужный момент подать ходатайство об исключении доказательств добытых с нарушением закона.

Стороны вправе заявить ходатайство об исключении из перечня доказательств, предъявляемых в судебном разбирательстве, любого доказательства. В случае заявления ходатайства его копия передается другой стороне в день представления ходатайства в суд.

2. Ходатайство об исключении доказательства должно содержать указания на:

1) доказательство, об исключении которого ходатайствует сторона;

2) основания для исключения доказательства, предусмотренные настоящим Кодексом, и обстоятельства, обосновывающие ходатайство.

Доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств, предусмотренных статьей 73 настоящего Кодекса.
2. К недопустимым доказательствам относятся:
1) показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного производства по уголовному делу в отсутствие защитника, включая случаи отказа от защитника, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде;
2) показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности;
3) иные доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса.
Но, для этого все Ваши обращения и ходатайства должны быть в деле, пусть даже и неудовлетворенные. Так же должны быть приобщены и распечатки звонков в полицию. Приобщать нужно ходатайством. Даже если следователь или судья в первой инстанции в этом откажет, то у Вас будет шанс исключить эти доказательства в суде апелляционной инстанции.
А недопустимыми доказательствами в данном случае должны считаться все, что бы составлено и изъято в квартире. По сути дело должно развалиться. И вынесен оправдательный приговор.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
04.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право