Ростовская область

Где искать управу на беспредел судей и прокуроров? На основании звонка анонима, меня задержали по ст. 228 часть 2, в дальнейшем через жалобу в

следственный комитет пробили линию овд, звонка анонима не было, судья отклонил ходатайство по прикреплению этих звонком неся полную чушь, подали жалобу в усб с этими звонками,3 недели тишина, где искать управу на все это? когда в судах открыто защищают с фабрикованные дела.на меня не поступало информации и сотрудники не имели право проводить против меня какие то действия, или я что то не так понимаю?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Вы забыли указать на какой стадии дело. Но, у Вас есть возможность в нужный момент подать ходатайство об исключении доказательств добытых с нарушением закона.

Стороны вправе заявить ходатайство об исключении из перечня доказательств, предъявляемых в судебном разбирательстве, любого доказательства. В случае заявления ходатайства его копия передается другой стороне в день представления ходатайства в суд.

2. Ходатайство об исключении доказательства должно содержать указания на:

1) доказательство, об исключении которого ходатайствует сторона;

2) основания для исключения доказательства, предусмотренные настоящим Кодексом, и обстоятельства, обосновывающие ходатайство.

Доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств, предусмотренных статьей 73 настоящего Кодекса.
2. К недопустимым доказательствам относятся:
1) показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного производства по уголовному делу в отсутствие защитника, включая случаи отказа от защитника, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде;
2) показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности;
3) иные доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса.
Но, для этого все Ваши обращения и ходатайства должны быть в деле, пусть даже и неудовлетворенные. Так же должны быть приобщены и распечатки звонков в полицию. Приобщать нужно ходатайством. Даже если следователь или судья в первой инстанции в этом откажет, то у Вас будет шанс исключить эти доказательства в суде апелляционной инстанции.
А недопустимыми доказательствами в данном случае должны считаться все, что бы составлено и изъято в квартире. По сути дело должно развалиться. И вынесен оправдательный приговор.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
04.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право