Белгородская область

развелся с женой, не могу выписать из дома ,дом записан на моей матери, ребенок тоже проживает со мной.Как быть в этой ситуации.

Ответы

Buh

Обратитесь в районный суд по месту ее жительства с заявлением о признании утратившим право пользования квартирой как бывшего члена семьи (ч.4 ст.31 Жилищного кодекса РФ). Получив вступившее в законную силу решение суда, подать заявление в подразделение МВД — правопреемник УФМС о снятии ее с регистрационного учета, после чего выселить с судебными приставами. По поводу ребенка вопрос решается на основании решения суда об определения места жительства ребенка.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
07.10.16
Здравствуйте! Ваша Мама, как собственник, вправе подать иск в суд о признании бывшей жены (снохи) утратившей права пользования жилым помещением и прекращении регучета.  Оснований для иска уйма! К примеру неучастие в оплате ЖКУ, фактическое непроживание, прекращение брака и т.д.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Перегудов Сергей Михайлович

Сейчас на сайте
Правовая помощь по любым вопросам
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция