Раз в неделю, независимо от чего-то, начинает все двоится, прыгать перед глазами, В сторону не могу вообще смотреть - все плывет, трудно различать предметы и больно глазам. Наступает небольшое

онемение губ, слабость в руках и ногах, одышка- практически предобморочное состояние. Во лбу над глазами как будто что то сжимается и ощущение, что глаз внутри спазмируется. Ложусь и через пару часов может отпустить. Мне 55, стоит ЭКС (бинодальная болезнь), работает в режимe vvir, давление 145/90. КТ головы все норма -умеренный глыбчатый кальциноз вертебр.артерий. БЦА стеноз ОСА 35 %, признаки атеросклероза.Анализы -холестерин -5,5 триглицериды 4,5., это на фоне приема аторвастатина. Остеохондроз шейного и поясничного отдела. Ставили диагноз острый перифирический вестибулярный синдром. Пила бетасерк, потом сермион, пирацетам — не помогает. Чем можно снимать такие приступы? Из за них ушла с работы.
08.10.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

В момент приступа не повышается артериальное давление? Нет ли проблем со стороны глаз? Очки носите? Как обстоят у Вас дела с нервной системой? (стрессы)
09.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
30.03.11
Вопрос задан анонимно