Последние месячные были 27.09. пришли с задержкой в 2 недели, шли обильно с запахом. Грудь после месячных продолжает болеть, низ живота, из сосков

есть выделения и начало мазать коричневым. Гинеколог почему то на кресле не смотрела, выписала только мастодион, экстракт перца, тримексам и ничего противовоспалительного. На УЗИ отклонений нет. Грудь так и болит и низ живота. Что еще можно добавить к лечению?

Лучший ответ по мнению автора

Елена, я вам уже отвечал на ваш вопрос, повторяю еще раз.

Скорее всего у вас нарушение менструального цикла. 

Тест на беременность ее уже должен  был бы показать. 
Учитывая у вас середину цикла такие симптомы характерны для овуляторного синдрома. Можно применять при этом НПВС, типа диклофенак.  
По поводу груди, то это тоже не нормально, вам необходимо сдать пролактин, сделать УЗИ молочных желез и при возможности показаться маммологу.
10.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Елена!

Хоть вы и выбрали уже ответ лучшим. При чем здесь  овуляторный синдром, который имеет совершенно другую клинику и никогда не бывает после задержки менструации. И как связать предыдущую задержку, настоящее кровомазанье и выделения из сосков? К овуляторному синдром ну никак это не относится!


А нарушение  цикла можно ставить всем женщинам с нерегулярным циклом. Самое главно необходимо искать приичну такой задержки. В  вашем случае это вызвано или несостаявшейся беременностью, об этом говорят и выделения из сосков или воспаление придатков, что маловероятно.
Сдавать кровь на пролактин не имеет смысла. Так как проверяют пролактин при отсутствии менструации в течение 3 месяцев и больше. В данный момент пролактин будет повышен или из за произошедшеего выкидыша. Или будет в норме, несмотря на отделяемое из молочной железы.То, что болят молочные железы, это вполне нормально из за нарастания прогестерона, гормона 2 фазы цикла.
Проверять  и консультировать у маммолога состояние молочных желез нет необходимости. Так как боль молочных желез у вас связана с гормональными изменениями в яичниках.


В первую очередь, врач должен был произвести осмотр на кресле и назначить патогенетическое лечение, не экстракт перца, который не применяют в мире, транексам не ваш препарт сейчас, мастодинон это БАД.
Рекомендую посетить другого гинеколога, сделать узи, по хорошему надо  сдать и кровь на хгч. ХГЧ может быть повышен при многих гинекологических патологиях, которые также необходимо исключать в вашем случае при такой клинической картине.



Если на узи будет без особенностей. То лечение надо начинать не диклофенаком, безграмотное назначение, а гормональными препаратами. 

Не лечат нарушение менструального цикла НПВС, ни экстрактом перца и мастодиноном.
 



10.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология