Здравствуйте! У нас возникла такая ситуация: как только дочка начала ходить в садик, у нее каждую неделю поднимается температура до 39, держится

день, иногда два и потом без всякого вмешательства спадает. Что это может быть?

Ответы

Здравствуйте, Ольга. Лихорадка всегда имеет причину. Скорее всего имеет место вирусная инфекция, которая протекает бессимптомно. Следует сдать клинический анализ крови, биохимический анализ крови (СРБ, АЛТ, АСТ, билирубин, креатинин, мочевина), общий анализ мочи, сделать мазок из зева и носа на патогенную флору. Выздоравливайте.

Заранее благодарен за оценку ответа. Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в чат. Всегда рад Вам помочь.

13.10.16
Здравствуйте, Оля!

Если нет симптомов воспаления вирусных или инфекционных заболеваний, то причина повышения температуры у такого ребенка может быть вызвана стрессом, невротической реакцией на что то.

Этим что то в вашем случае может быть начало посещения детского садика или какая то проблема в вашей семье между родителями.

Если таких причин нет, то необходимо исключать инфекционных природу повышения температуры тела у ребенка.






13.10.16
Добрый день. До обследуйтесь также дополнительно, ко всему сказанному, на инфекционный мононуклеоз, гепатиты В и С, проконсультируйтесь с инфекционист очно.
13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Алексеевич

Сейчас на сайте
Консультации по Педиатрии, Терапии, Семейной медицине. Вопросы Скорой и Неотложной помощи. Рабиологии. Диагностике туберкулеза. Вопросы требующие сложной клинической диагностики проводятся непосредственно при консультации доктором в чате.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
3 ответа
15.08.11
Вопрос задан анонимно