Может ли человек при обострении эпилепсии не отвечать за свои поступки? У человека сейчас обострение эпилепсии. Он подарил мне шикарный, дорогой,

практически новый планшет. В тот момент когда дарил был, с виду, адекватен. А вот во время припадков и несколько часов после них заторможен и несёт бред… Вот и волнуюсь, а не получится ли так что он не отвечал за свои поступки? Мне он сказал что ему всё равно этот планшет не нужен (сказал после моей жалобы что у меня куча учебников на компе и я не успею вызубрить за 2 месяца до отъезда, привязана к компу, а не уехать тоже не могу)… Очень неловко. В принципе могу относиться к данному подарку как к благодарности: За почти 9 лет н7ашего знакомства я и сиделкой у него бесплатно была в больнице, постоянно помогала чем могла и неоднократно оказывала первую помощь при приступах чем спасала жизнь… Если человек во время обострений отвечает за свои действия то тогда буду относиться к подарку именно так. Если нет — то, соответственно, и отношение другое…

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Римма.

Эпилепсия и то что вы описываете это совсем разные вещи. Это не психическое заболевание. Человек с диагнозом эпилепсия вполне может адекватно себя вести и контролировать все свои поступки. Поэтому если у этого человека нет каких то психических заболеваний, то подарок он вам подарил от чистого сердца.
14.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Римма, обострение эпилепсии — это по сути только САМ приступ, и все! Люди во время приступов просто не способны дарить подарки — Вы же сами прекрасно изучили его болезнь за 9 лет и вполне заслужили этот хороший подарок своей добротой!
15.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия