Тюменская область

В закладной и кредитном договоре неверные данные о квартире. Может ли банк ее забрать. можно ли принать договор незаключеным ввиду того что не согласованы условия сроков оплаты

Ответы

Те документы которые Вы предоставили, невозможно прочитать.
Если Вы подписали договора, была регистрация залога на квартиру и были переданы деньги, то признать договора незаключенным не сможете.

Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.
Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества. Договор, подлежащий государственной регистрации, считается для третьих лиц заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом.

В случае признания договора недействительным по каким-то основаниям, в судебном порядке, применят последствия недействительности сделки и каждая сторона будет обязана вернуть другой стороне, все то, что приобрела в сделке.
При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.
Не забудьте выбрать лучшим ответ по мнению автора, который был полезен.
18.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы