Как справиться с постоянным чувством тревожности и ожиданием предательства от любимого человека?

Как справиться с постоянным чувством тревожности и ожиданием предательства от любимого человека? Мужчина давал мне повод усомниться в его верности (откровенный флирт), но в тоже время доказывал словами и поступками, что он верен мне как физически, так и эмоционально. Эта тревожность не дает мне спокойно наслаждаться отношениями, я ежедневно требую доказательств любви и верности, в том числе требую слезами и придирками. Больше всего в жизни я боюсь оказаться преданной человеком, которому открылась

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Наталья!
Чувство тревожности в Вас и от того. кто рядом оно на самом деле не зависит. Нужно найти для чего оно Вам. Оно как защита Вас от чего-то. От чего? Поскольку оно не эффективно в построении отношений, то эту форму защиты надо сменить на эффективную или вообще от неё отказаться. Обращайтесь, помогу.
01.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Наталья!
Нужно серьезно работать с Вашими убеждениями, оценками и страхами. Что-то можно осознать и изменить образ мышления, что-то нужно отпускать специальными методами. В частности может помочь сеанс психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Также как дополнительную меру рекомендую  овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
01.11.16
Здравствуйте. Наталья.
    У всего есть причина. В Вашем случае, причины стоит искать в детстве (детско родительские отношения). Возможно, есть ранний негативный опыт и страх перед его повторением. Работать нужно с причиной (а не пытаться «заставить» близкого постоянно компенсировать своим поведением Вашу проблему!)
    Кроме того, у любого деструктивного поведения есть вторичная выгода. В Вашем случае, демонстрируя его (деструктивное поведение, тревожность) — Вы получаете внимание. Необходимо научиться получать его (внимание) иным способом, который бы приносил удовольствие обоим.
01.11.16
Здравствуйте, Наталья. Если мужчина доказывал и словами, и действиями свою верность, то Ваша ревность, контроль и требования, могут все это разрушить. И это уже вопрос Вашей самооценки и уверенности в себе, которые и нужно проработать и восстановить. Посмотрите профили, выберите эксперта, которому доверитесь, проработайте, и развивайте эти отношения уже гармонично. Обращайтесь.
01.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Наталья. Откуда у Вас страх «оказаться преданной человеком, которому открылась»? Вы же не родились с ним, правда? Давайте найдем его и вырвем с корнем, и тогда все будет хорошо))
01.11.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

У Вас и ревность, и страх всё переплетёно.

Ревность — пропорциональна неполноценности.

Мы ревнуем когда не реализованы, не осуществлены, не целостны, не счастливы.

Ревность, это патология, которая вытекает из привязанности, созависимости, и эгоизма. Ревность, это крик о недоверии, неуважении, и чувстве собственности (эго).

Ревность — это посягательство на личностное пространство и свободу другого человека. Попытка навязать свои приоритеты, ценности, мировоззрения. А так же изменить желания, мысли, мечты, и возможности другого.

Посягательство на естественное право человека быть личностью, индивидуальностью. Быть целостным, счастливым, гармоничным, умиротворённым. Всесторонне и независимо развиваться/расти во всех аспектах, достигать поставленных целей.

Все эти вещи, отравляют жизнь самого ревнивца, и жизнь того человека которому направленна ревность.

Рано или поздно взаимоотношения/чувства сводятся на нет. Потому что любовь (уважение, принятие) и ревность (эго) — взаимоисключающие вещи.

Следует стремиться к осознанным и зрелым отношениям.

«Любовь видит других такими, какие они есть.»

Не ищи любви, не пытайся заставить других любить тебя. Просто будь тем, что ты ищешь. Дай себе то, в чем ты так долго нуждался. Будь добрее, широко распахни свое сердце, без ожидания получить что-то взамен. Тебе больно? Ты истощен? Ты выглядишь, как дурак? Так или иначе, будь открытым. Открытым. Твое сердце должно «разбиваться» иногда, тогда ты сможешь отдавать больше любви, и в этом восстанавливаться. Из трещин вырастает сострадание.

Ты все еще можешь сказать «нет». Ты все еще можешь рисовать, перерисовывать и стирать границы на своем пути. Ты все еще можешь уйти, или остаться, или никогда не возвращаться, или, наоборот, вернуться навсегда. Но ты любишь, в первую очередь, себя. И через эту любовь, любишь весь мир. Нет больше того, кто придет спасти или дополнить тебя. Нет больше того, кто уберет твою боль, потому что любовь ты можешь дать себе только сам. Не стоит больше защищать «разбитое» сердце, в надежде прикрыть его. Не стоит быть мазохистом, защищающим собственные границы, пытаясь найти любовь за пределами своего собственного сердца. Другие всегда будут разочаровывать тебя, пока ты этого не осознаешь. Любовь видит других такими, какие они есть.

Солнце отдает свой свет в течение миллиардов лет, наслаждаясь жизнью, которую оно приносит всем существам. Благодатный воин любви, солнце находится в отношениях, в первую очередь, со своим собственным сиянием. Джефф Фостер

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

Касаемо страха.

Вы боитесь потому что не чувствуете почву под ногами. У Вас нет ответственности за свою жизнь и свои поступки. По этому Вы живёте словно слепой котёнок. Из за этого возникают ассоциации страха и ужаса.

— Начните нести ответственность за себя свою жизнь и свои решения.

— Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных (созависимых/деструктивных) и отягощающих отношений. Человек не дерево.

— Научитесь с благодарностью принимать всё то что происходит в Вашей жизни, и с благодарностью отпускать когда приходит время.

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале».
«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

~ Не забывайте ценить время, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее благодарю.
01.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения