Здравствуйте! Ситуация такова ,мне 23 года два месяца как замужем живем у моих родителей. Родители постоянно ссорились раньше ,на этой почве в 18 лет

я заработала болезнь кишечника (НЯК) и по сей день я держу диету стараюсь полностью избавится от этого недуга… но родители не прекращают и продолжают эти ссоры и крики! дошло до тогог что они перестали общаться уже как два дня отец ходит как призраг по дому не общаясь толком с нами а с мамой вообще не общается… ест непонятно где… странное чувство я все помню как они меня любили и не могу относится к этому пофигистически… мама просит чтоб я с ним не общалась а мне всегда всех жалко он же мой отец как ни как! не знаю что делать, как себя вести общаться с мамой не замечать отца или ругаться с мамой и общаться с отцом… это вся атмосфера дома безумно напрягает постоянно думаю об это что дальше как быть???
N.A
03.11.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Вы можете и дальше продолжать пытаться быть «спасателем» только вот… это не Ваша «война»... 
или можете заняться своей жизнью, своей семьей…
03.11.16
Здравствуйте! К сожалению, решить проблемы родителей могут только они сами. Для Вас оптимальный выход — жить от них отдельно, не зарабатывать себе дополнительные проблемы.
03.11.16
Доброе утро. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "что делать"
Ответ. Сепарироваться от родителей.
Ваш вопрос «как себя вести общаться с мамой не замечать отца или ругаться с мамой и общаться с отцом»
Ответ. Вам стоит:
1.Обращаться и с папой и с мамой одинаково уважительно -спокойно. Они ваши родители. Представьте родителей пальчиками на вашей руке: укусите любой из пальчиков- вам будет одинаково больно. Поэтому выберите для себя позицию «Нейтральной Швейцарии». Ни в коем случае, не вмешивайтесь в  отношения родителей и не позволяйте матери вмешивать вас  в них.
2.Осознать: деструктивный стиль общения ваших родителей в системе «муж-жена» -это уже давно сформированный сценарий, от которого, они откажутся только в одном случае, если они оба сами осознают наличие в их отношениях проблем и сами обратятся  за профессиональной помощью в семейному психотерапевту/семейному психологу. 
Ваш вопрос «дальше как быть?»
Ответ. Вам стоит:
1. Подумать с мужем о психологической безопасности вашей молодой семьи, о том, чтобы снять жилью и съехать на арендованное жилье. В противном случае, в вашей паре может возникнуть «цепная реакция»
2. Провести полную сепарацию от родителей-это, позволит как минимум, прервать манипуляции матери вами.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
03.11.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи
03.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно