Здравствуйте! Ситуация такова ,мне 23 года два месяца как замужем живем у моих родителей. Родители постоянно ссорились раньше ,на этой почве в 18 лет

я заработала болезнь кишечника (НЯК) и по сей день я держу диету стараюсь полностью избавится от этого недуга… но родители не прекращают и продолжают эти ссоры и крики! дошло до тогог что они перестали общаться уже как два дня отец ходит как призраг по дому не общаясь толком с нами а с мамой вообще не общается… ест непонятно где… странное чувство я все помню как они меня любили и не могу относится к этому пофигистически… мама просит чтоб я с ним не общалась а мне всегда всех жалко он же мой отец как ни как! не знаю что делать, как себя вести общаться с мамой не замечать отца или ругаться с мамой и общаться с отцом… это вся атмосфера дома безумно напрягает постоянно думаю об это что дальше как быть???
N.A
03.11.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Вы можете и дальше продолжать пытаться быть «спасателем» только вот… это не Ваша «война»... 
или можете заняться своей жизнью, своей семьей…
03.11.16
Здравствуйте! К сожалению, решить проблемы родителей могут только они сами. Для Вас оптимальный выход — жить от них отдельно, не зарабатывать себе дополнительные проблемы.
03.11.16
Доброе утро. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "что делать"
Ответ. Сепарироваться от родителей.
Ваш вопрос «как себя вести общаться с мамой не замечать отца или ругаться с мамой и общаться с отцом»
Ответ. Вам стоит:
1.Обращаться и с папой и с мамой одинаково уважительно -спокойно. Они ваши родители. Представьте родителей пальчиками на вашей руке: укусите любой из пальчиков- вам будет одинаково больно. Поэтому выберите для себя позицию «Нейтральной Швейцарии». Ни в коем случае, не вмешивайтесь в  отношения родителей и не позволяйте матери вмешивать вас  в них.
2.Осознать: деструктивный стиль общения ваших родителей в системе «муж-жена» -это уже давно сформированный сценарий, от которого, они откажутся только в одном случае, если они оба сами осознают наличие в их отношениях проблем и сами обратятся  за профессиональной помощью в семейному психотерапевту/семейному психологу. 
Ваш вопрос «дальше как быть?»
Ответ. Вам стоит:
1. Подумать с мужем о психологической безопасности вашей молодой семьи, о том, чтобы снять жилью и съехать на арендованное жилье. В противном случае, в вашей паре может возникнуть «цепная реакция»
2. Провести полную сепарацию от родителей-это, позволит как минимум, прервать манипуляции матери вами.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
03.11.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи
03.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ! ! ! Практикующий психолог и эзотерик. Стаж работы более 20 лет Предлагаю совместными усилиями сделать Вашу жизнь более позитивной, успешной и радостной. Помогу избавиться от груза прошлого (потерь, з Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно