Хочу обратиться с помщью. Я потерял эмоции. То есть я чувствую и гнев и страсть, но это все из за воздейстивя чего-либо или кого-либо, так же чувствую сострадание или печаль, радость, может даже

очень редко счастье, но все эти чувства либо очень коротко временны, либо очень слабые, не помню уже когда это началось, но очень давно, примерно с 12 лет. Раньше я был душой компании веселился со всеми, играл. Но с тех времен я с каждым годом все сильнее уходил в себя. Примерно в то же время умер мой 2-юродный брат, его я очень любил и уважал, он был меня на 4 года старше, но когда я узнал о его смерти я практически ничего не почувствовал, я все понимал что он умер и я его больше никогда не увижу, но при этом у меня в душе было безразличие, я как и в любой другой день, просто сел за компьютер и играл, чего я тогда тоже испугался. И вот сейчас мне 19 лет, у меня есть подруга, к которой я ничего не испытываю, но притворяюсь что она мне нравится, встречаемся мы уже давольно долгое время, около 4 месяцев и она мне совершенно безразлична, я даже не могу сказать что она мне нравится, и встречаюсь с ней только из-за личной выгоды.Да и в принципе я уже давно не хотел никаких отношений с девушками и к ним меня влечет только сексуальная потребность, этому я могу дать только 1 обяснение, что меня почти всегда бросали все девушки с которыми я встречался, не скажу что мне было обидно, просто очень неприятно. Так же, в любой компании я тот человек, который всегда молчит, просто слушает поддакивает, если что нибудь спросят, отвечу безразлично, иногда могу поддержать разговор, даже иметь активное участие в диалоге, но когда я так делаю я притворяюсь, просто "надев на себя маску", не показывая истинного себя. Но меня больше пугает то что, сейчас у моей мамы, которую я очень люблю и ценю, обнаружили раковую опухоль и это угрожет ее жизни, и я за нее очень переживаю и боюсь, но внутри меня пусто, то есть все эти страхи просто связаны с тем что я привязан к ней и я опять как и с братом, если она уйдет ничего не почувствую. Что со мной не так?
24.11.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

просто «надев на себя маску», не показывая истинного себя

— Тогда какая проблема быть собой? Чего Вы теряете? Чего боитесь?

Боитесь быть неправильным перед кем то? Это страх, это путь несчастного человека.

Боитесь быть белой вороной? Это страх, это путь несчастного человека.

Боитесь потерять всех своих знакомых и друзей? Это страх, это путь несчастного человека. Если кто и уйдёт, то только те кто не друг Вам. 

Боитесь что Вас и Вашу личность не признают, не примут? Это страх, это путь несчастного человека.


Страх — это не свобода. Выберите свободу — быть собой. И Вы станете счастливым.

«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой». Альберт Эйнштейн

«Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя».

motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-69675.jpg

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания." Раджниш

«Счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем» Энтони Роббинс

Чувство вины (сожаление/страх). Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя потенциал быть счастливым.

Вы никому и ничего не должны, Вы должны только существованию — реализовать свой собственный потенциал.Так же Вы должны помнить, что всем мил не будешь, всем не угодишь, и для всех идеальным не будешь. По этому лучшее что Вы можете сделать для своего существования — это быть собой. Вопреки всему, и любой ценой. Жить в согласии со своими видением и пониманием жизни. Даже если это будет не правильно иной раз. Личностные ошибки тоже нужны и важны, только так Вы будете расти, и расти как личность.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»
«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Отбросить прошлое, потому что;  «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Не копаться в прошлом, не сопереживать, не искать ответов, не отчаиваться. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять своими руками.

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.» Раджниш

У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора; Жить жизнью, которая насыщенна и полна событиями, которая будет переполнена реализацией Ваших желаний, стремлений, целей, или же смириться с тем, что есть.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

В тот миг когда Вы возьмёте ответственность за себя, свою жизнь, и свои действия. Когда Вы станете независимы и самостоятельны. В тот же час в Вашу жизнь вихрем ворвутся такие вещи как — свобода, счастье, гармония и умиротворение. В тот же час Вы станете для себя и для других — личностью, индивидуальностью. И тогда никто не посмеет Вас за что либо судить, и Вам что либо запрещать. 

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

Что касается проявлений чувств, то Вам всего 19. всё впереди, новые победы, новая любовь, новое мировоззрение, новое понимание. И Ваши чувства ещё много раз будут видоизменяться.

Главное быть на своей дороге, делать вещи по своей природе (делать то что любишь, то к чему лежит душа. То к чему есть предрасположенности особенности способности) Всё остальное приложиться, так как и должно быть по воле Вселенной.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

24.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Возможно вам все это просто не интересно, поэтому вы не слишком эмоциональны в данных ситуациях, попробуйте заняться тем, что доставляет вам удовольствие и посмотрите какие эмоции вы будете при этом испытывать.
24.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно