Очень сильно поругалась с любимым человеком. Часто ссоримся из-за того, что я совсем его не знаю. То есть все хорошо, вдруг я говорю что-то, что может его обидеть, хотя сама этого не понимаю.

Сошлисьна мысли, что за два года отношений я совсем не знаю его. Ему уже очень надоело, ведь он не железный. И я сама понимаю, ему очень больно. Поэтому дал мне последний шанс. Дал 9 дней на то, чтобы я узнала его. Сама. Отношения в данный момент на расстоянии. Вопрос такой: как мне узнать его? Как узнавать человека, не задавая ему вопросов? Возможно ли это? Или мои отношения в яме? Очень его люблю и хочу, чтобы он был счастлив. Для меня это главное, поэтому трудностей я не боюсь. Прошу, помогите (отношения на расстоянии, встреча возможна нескоро, но общаемся мы каждый день, даже каждый час, поэтому мне надо как-то узнать его именно по общению)
24.11.16
4 ответа

Ответы

Доброго времени суток.

Дал Вам 9 дней. Это конечно же звучит эгоистично.

Отношения на расстоянии считаются эффективными тогда, когда люди совместно ставят цель/план в ближайшее время сойти, и как то взаимодействовать. И совместными усилиями, изо дня в день идут к своей цели. Все остальные разновидности отношений на расстоянии — считаются не целесообразными.

Вам нужно не угадывать человека, и не заглядывать ему в рот Вам нужно быть собой. Это первое. Второе, любые взаимоотношения, прежде всего показывают уровень зрелости и осознанности обоих. 
Любые взаимоотношения зрелых людей, предполагает не только уважение, доверие, и принятие. Но возможно любить, быть в любви, и возможность каждого при этом быть свободным, быть индивидуальностью.

Следует стремиться к осознанным и зрелым отношениям.

«Любовь видит других такими, какие они есть.»

Не ищи любви, не пытайся заставить других любить тебя. Просто будь тем, что ты ищешь. Дай себе то, в чем ты так долго нуждался. Будь добрее, широко распахни свое сердце, без ожидания получить что-то взамен. Тебе больно? Ты истощен? Ты выглядишь, как дурак? Так или иначе, будь открытым. Открытым. Твое сердце должно «разбиваться» иногда, тогда ты сможешь отдавать больше любви, и в этом восстанавливаться. Из трещин вырастает сострадание.

Ты все еще можешь сказать «нет». Ты все еще можешь рисовать, перерисовывать и стирать границы на своем пути. Ты все еще можешь уйти, или остаться, или никогда не возвращаться, или, наоборот, вернуться навсегда. Но ты любишь, в первую очередь, себя. И через эту любовь, любишь весь мир. Нет больше того, кто придет спасти или дополнить тебя. Нет больше того, кто уберет твою боль, потому что любовь ты можешь дать себе только сам. Не стоит больше защищать «разбитое» сердце, в надежде прикрыть его. Не стоит быть мазохистом, защищающим собственные границы, пытаясь найти любовь за пределами своего собственного сердца. Другие всегда будут разочаровывать тебя, пока ты этого не осознаешь. Любовь видит других такими, какие они есть.

Солнце отдает свой свет в течение миллиардов лет, наслаждаясь жизнью, которую оно приносит всем существам. Благодатный воин любви, солнце находится в отношениях, в первую очередь, со своим собственным сиянием. Джефф Фостер

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

Из книги -

Люди вместе, чтобы сделать свои жизни счастливее; однако происходит прямо противоположное. Как будто жены и мужья находятся вместе для того, чтобы сделать друг другу жизнь несчастной, разрушить ее. Причина в том, что они не понимают даже смысла любви.

Чем больше пространства вы дадите друг другу, тем больше вы вместе. Чем больше свободы вы позволите друг другу, тем более вы близки. Не близкие враги, а близкие друзья.

Поэт говорит — «И пусть ветры небесные пляшут между вами».

Это фундаментальный закон существования: чересчур тесная жизнь, без пространства для свободы, разрушает цветок любви. Вы раздавили его, вы не предоставили ему пространства для роста.

По крайней мере, любящие должны чувствовать, что жене необходимо свое собственное пространство, так же как и муж нуждается в собственном пространстве.

Любите друг друга, но не превращайте любовь в оковы. Она должна быть свободным даром, отданным или полученным, но не должна быть требованием. Иначе очень скоро вы будете еще вместе, но так же далеки друг от друга, как звезды. Понимание не соединит вас, вы не оставили пространства даже для моста.

Не делайте любовь чем-то неподвижным. Не превращайте ее в рутину.
Если свобода и любовь одновременно смогут быть вашими, вы не нуждаетесь больше ни в чем. Вы получили то, ради чего вам дана жизнь. Не притесняйте другого никоим образом.

Струны лютни одиноки, но они трепещут одной музыкой. Разделение, пространство — в индивидуальности струн. А встреча, растворение, слияние — в музыке.
Та музыка есть любовь

Отдача велика. Любовь отдает безусловно, но она не отдает своего сердца во владение другого.

Стоять рядом, но не разрушая другого, не слишком близко — оставив пространство. «И колонны храма стоят порознь...»
Взгляните на эти колонны. Они стоят порознь, и тем не менее поддерживают одну и ту же кровлю.

«И дуб и кипарис растут не в тени друг друга».

Так много пространства необходимо, чтобы другой не был у вас в тени. Иначе роста не будет.

Почему люди, которые любят, постоянно сердиты, печальны? — потому что не происходит их собственного роста. Один из двоих занял все небо и не оставил даже маленького пространства солнцу, ветру, дождю для другого. Это не любовь, это собственничество, имущество.

Любви хотелось бы, чтобы вы росли с одной скоростью, к одной высоте, чтобы вы вместе танцевали на солнце, ветре, дожде. Ваша близость должна быть искусством. Любовь есть величайшее искусство существования. Раджниш.

Мир — Вам.

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
24.11.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут/ чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи
24.11.16
Добрый вечер. Наталья, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "как мне узнать его?"
Ответ. Посмотрите его странички в соцсетях, они могут рассказать:
а)об увлечениях, хобби,  интересах, желаниях и фантазиях;
б) об учебе или работе;
в) о его родных и друзьях.
Ваш вопрос «Как узнавать человека, не задавая ему вопросов?»
Ответ. Попросить рассказать о себе любимом: чем дышит, как живет и с кем дружит и что любит
Ваш вопрос «Возможно ли это?
Ответ. Конечно, кое -то возможно сделать, например, определить психотип, социотп и сексотип мужчины.
Ваш вопрос „Или мои отношения в яме?“
Ответ. Исходя из анализа последних требований мужчины к вам, с большей долей вероятности. мужчина решил с вами расстаться. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов
25.11.16
Здравствуйте, Наталья.
За 9 дней, не задавая вопросов, сложно узнать человека, если Вы не поняли его за 2 года. Может оказаться, что дело и не вас вовсе, а в нём самом. То, что для Вас может быть обычным, он может воспринимать, как что-то обидное, оскорбление. Растворяться в человеке, исполнять все его прихоти смысла нет. Так можно и самооценку понизить, и даже себя потерять. Отношения  — это дело двоих человек.
Сейчас вспомните, по каким причинам возникали ссоры, что его не устраивало, какую реакцию он выдавал. Слушайте, читайте, о чём он говорит, пишет, чтобы понять, что ему нравится или не нравится.
Обращайте внимание на интонацию, с которой он говорит о ком-либо или о чём-либо, чтобы понять, чем он расстроен или наоборот доволен.
Если будут сложности в интерпретации высказываний, реакций, задавайте вопросы экспертам здесь.
25.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Якунин М.В.

Сейчас на сайте
Консультирую в разных сферах психологических проблем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология