Все-таки я - подруга?

Здравствуйте! Такой вопрос: вот… влюблена я в молодого человека (пусть будет Павел). Знакомы уже 2 года. Была ссора год назад. Я сказала гадость. Он, не оставшись в долгу, выпалил: «я понял, что нравлюсь тебе. Так вот, ты мне не интересна». (Звоночек?). В отношениях не состоим. Просто дружим. Вот сейчас уже второй год нашей дружбы. И вроде бы все хорошо, но (может, я параноик?) я часто замечаю, как он просто смотрит в мою сторону. Как подходит к той компании, где я. Допустим, сидела я на стуле ровно, а тут сзади парни играют во что-нибудь.Ну и я к ним подсаживаюсь. Через пару секунд и Павел подходит. Принимает участие, если беседа, либо просто садится рядом. Ранее, сидя вдвоем, мы вообще не беседовали, а теперь он пытается вывести меня на разговор. Недавно стало известно, что Павел нашел себе девушку, но ничего пока серьезного и конкретного у него не получается. Обсуждает он эту девушку и места, куда с ней сходить вместе с нашим общим другом (Максим).Этот самый Максим предлагает тучу вариантов куда сходить, подталкивал Павла взять у девушки номер телефона, спросить, есть ли пара. Не знаю, сделал ли все это Павел. Поначалу он неохотно говорил о девице в моем присутствии. Даже телефон прятал, когда с подачи Максима ее куда-то звал. Сейчас уже скрывать нечего, но все равно не говорит о ней и не знакомит даже Максима с ней. Всякие там сайты просмотрела. Мол, «признаки влюбленности мужчины» и т. д. Уже чего-то не верится. Мне однажды сказали, что он просто играется со мной. Хочу убедиться или опровергнуть это. Чтоб больше не мучить себя и не задавать такие вопросы еще где-то. Спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Вы не обозначили сколько Вам лет, но судя по манере письма не очень много.  А юный возраст очень часто диктует вот такие поверхностные игривые отношения. Девушки склонны немного преувеличивать значимость мужского внимания  и потому часто считают себя обманутыми или использованными. Но стоит просто включить немного адекватности, как все будет очень просто и понятно. 
 Все мы учимся и как правило на своих ошибках. Поэтому и вы учитесь с удовольствием. Набирайтесь опыта в общении с подобными людьми. Смотрите на факты. На то, что он знает где Вас искать и  если человека тянет, то он не может устоять. Хочет видеть, говорить, прикасаться и отношения конечно имеют развитие. В очень юном возрасте люди склонны присматриваться долго, взвешивать, оценивать,  бояться отказа и  потому тормозить. 
 Есть еще способ… проявиться по отношению к нему самой и уйти в тень, давая возможность ему отреагировать. Метод рискованный, но действенный. после уж точно будет ясно, подруга Вы или возлюбленная.
 Взаимности Вам, ясности и искренности!
02.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Надежда, позвольте вам ответить с позиций профессиональной психотерапии отношений.
Ваш вопрос "
Все-таки я — подруга?".
Ответ. К счастью или к сожалению, да, именно так-вы всего лишь друг, которым другой друг сознательно играет, как со слепым котенком. 
Почитайте о любви и любовных отношениях в этих статьях, надеюсь, они вам помогут разобраться в отношениях:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1671376-lyubov-i-ee-klassifikaciya 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1691117-lyubov-i-ee-pokazateli-ili-kak-izmerit-lyubov 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1740111-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-2  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1788380-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-3-molodost-chast-1 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
02.12.16
Здравствуйте, Надежда! Мужчина, если ему нравится женщина, добивается ее и строит с ней отношения, тем более если понимает, что чувства взаимны. Играть на протяжении 2 лет в друзей, при этом испытывая влюбленность, нет никакого смысла. Удачи Вам! Настоящей взаимной любви и большого счастья!
02.12.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Была ли влюблённость или нет. Кто может это узнать? Время когда это было возможно, Вы упустили. Вам нужно было проявлять инициативу и прояснить между собой этот вопрос, а так Вы бегали игрались так и разбежались.

Сейчас Вы можете этот вопрос прояснить прямо, хотя бы для себя. Потому что хуже чем неопределённость ничего не может быть. Так вот развейте эту неопределённость.

Если парню 22 и больше, то Вы френдзоне, и тогда действительно чувств нет, иначе бы парень это реализовал. Если ему меньше, либо опять Вы френдзоне всё той же, либо он робкий, и нерешительный настолько, что не может признаться в своих чувствах.

Но с другой он почему то сумел построить отношения? Что же ему мешало построить их с Вами? Может всё проще, и Вы приняли желаемое за действительное? в 85% случаев по Вашей теме, это так. Девушки всё придумывают.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
02.12.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно