Добрый вечер! Меня зовут Татьяна. У меня в жизни очень сложная ситуация. С лета этого года я уволилась с работы и уехала из Москвы домой в деревню к родителям. В моих планах было отдохнуть дома и

вернуться обратно в Москву и найти новую работу. Но из-за давления сестры я пробыла дома до самой осени. Она мне внушала, что нужно бросать Москву и с вещами возвращаться домой, помогать ей с детьми. Пришло время и я уехала, но приехав в Москву, у меня началась паника, что я должна вернуться домой и помогать сестре с детьми. И я вернулась. И вот уже декабрь, а я сижу у себя в деревне целыми днями с племянниками, а как заходит разговор, что я хочу уехать и работать, то сразу начинается большой скандал.что сама виновата, что уехала из Москвы. Я не знаю, как начать всё с начала, как жить своей жизнью, если я постоянно сижу с детьми сестры, а для себя нет времени?!
10.12.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Татьяна!
Нужно просто выйти из состояния зомбированности сестрой и понять, что дети — ее проблема, а не Ваша.
Отпустите чувство вины и при первой же возможности поезжайте в Москву. Опыт работы и проживания в Москве у Вас есть, так что все будет нормально.
Удачи Вам!
10.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Татьяна здравствуйте.

Спасибо за Ваше фото, и вопрос. Вы очень красивая девушка, светлая.

а как заходит разговор, что я хочу уехать и работать, то сразу начинается большой скандал.что сама виновата, что уехала из Москвы. Я не знаю, как начать всё с начала, как жить своей жизнью, если я постоянно сижу с детьми сестры, а для себя нет времени

— Ваша проблема в том что Вы позволяете что бы по Вам ездили. Но вина в этом только Ваша. Почему? Ведь человек по природе своей вольный человек. Если он не захочет его никто не заставит.

Вы решили не проявлять решительность, смелость быть ответственной за себя, свою жизнь, и свои поступки.

Вы позволили людям Вам что то внушать, прививать Вам чувство вины, что то навязывать, манипулировать Вами.

Когда Вы измените все эти вещи, когда Вы будете решительны, тверды в своих решениях и намерениях. когда Вы будете ответственны за свою жизнь и свои поступки. Вы будете свободны от всех оков.

Вы не должны и не обязаны сидеть с кем либо. У Вас есть своя жизнь, свои приоритеты, цели, и способности которые Вы должны реализовать. Вы себе должны.

Ваша сестра для кого рожала? Для себя и мужа? Пусть они оба и сидят. Они ответственны за свои поступки и последствия. У Вас своя жизнь, и свои вопросы которые нужно решать.

Мир — Вам!
10.12.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store