Уважаемые психологи! Помогите, пожалуйста. Как забыть человека, убрать зависимость, привычку, любовь...7 лет скоро будет отношениям. 2 года нет секса, но есть ссоры. Он на 20 лет старше.

Не могу без него, но в итоге скоро 30 и ничего… Ни семьи, ни детей (этого уже и не хочу), но даже теплых дружеских отношений, секса и то нет. Привычка, ругань… Он пьет. Меня эта ситуация выбивает из колеи 24 часа в сутки. Общалась с психотерапевтом — получила диагноз «тревожное расстойство». Психолог диагностировал «постдепрессию». Кто еще что найдет?
Вопрос, как с этим справиться самой?
Свои чувства не зря описала «в комплексе»: у нас именно так: от привычки до созависимости. Но ему дороже водка, ссоры и отсутствие секса по этой же причине. Я прекрасно выгляжу, еще интересна в общении и способна на сильные чувства. И да, еще люблю его. Но он просто тянет назад. «Расстаемся» уже не 1 год.

Дополнение автора от 15.12.16 01:59:41
Тепла нет у него. Помогает из жалости… Как друг-сосед.
У меня есть все (тепло, желание, любовь), но есть и обида за свою несчастливую жизнь.

Дополнение автора от 16.12.16 12:42:00
Всем спасибо. Книг по теме прочитано немало, Ошо Раджниша читала, и всё это прекрасно понимаю. Но знать и чувствовать порой разные вещи.
Вопрос задан анонимно
15.12.16
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток.

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале». Раджниш

1. Прежде всего Вам нужно научиться нести ответственность за себя, свою жизнь, и свои решения.

2. Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных (созависимых/деструктивных) и отягощающих отношений. Человек не дерево.

Научитесь с благодарностью принимать всё то что происходит в Вашей жизни — и с благодарностью отпускать когда приходит время.

3. Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.» Раджниш

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.  Далай-лама

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Если Вы не хотите обращаться к психологу, то как вариант можете прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.

Так же в Вашем случае, дабы выбраться из созависимых деструктивных отношений, люди меняют образ жизни, стиль жизни, имидж. Путешествуют, переключаются на карьеру, спорт, творчество. Заводят новые знакомства, ставят новые цели и приоритеты и т.д.

Что бы впустить в свою жизнь новое — следует отпустить прошлое.

Не выламывай двери, за которыми тебя не ждут. Там, от тебя самого, спрятано твое разочарование. Тибетская пословица

www.ruspeach.com/upload/resize_cache/iblock/bd7/485_300_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/bd71b10f64bf3b226e51bb1a4c3afc20.jpg

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
15.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Как вы «расстаётесь»?
Вы говорите, что любите, но в начале сказали, что и тепла-то нет. 
Любовь — чувство комплексное, а частей этого комплекса, как Вы уже сказали, нет.  Что же Вы имеете ввиду, говоря о любви?
Может всё-таки привычка и страх («скоро 30 и ничего...»).
Откровенно говоря, буду рада, если Вы опишите в личку ответы на вопросы. Пока не поняла почему же Вы не можете уйти от него, ведь с ним ничего не получаете, а без него и на семью шанс может появиться.
15.12.16
Здравствуйте!
Так чего же Вы тянете? Почему пускаете свою жизнь под откос? Вам всего 30!
Самой не справиться. Выберите психолога и получите помощь и поддержку в расставании, в освобождении от зависимости и созависимости, помощь в освобождении от страхов, которые помогают Вам оставаться в этих отношениях.
15.12.16
Здравствуйте.
"Вопрос, как с этим справиться самой? " 
Ответ: никак. Вы же не беретесь самостоятельно удалять аппендикс. Здесь так же. Нет у Вас ни достаточной квалификации, ни понимания процессов, происходящих в сознании, а главное, Вы не можете самостоятельно преодолеть защитных механизмов бессознательного.
Вы видите общую картину, следствия, и пытаетесь с ними «бороться», даже не подозревая о наличии истинных причин. Все эти «самостоятельные попытки» обречены на провал. Если действительно заинтересованы в решении проблемы, выбирайте эксперта и начинайте работу (работу, а не коллекционирование советов).
15.12.16
Уважаемая!
Самостоятельно справиться практически невозможно. Это как самой делать операцию на мозге.
Нужно убирать зависимость и переосмысливать некоторые моменты. Также нужно повышать уверенность в себе. Вы сейчас под властью опасной иллюзии, которая очень тормозит Вас в жизни.
Любовную привязанность можно отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Также рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
15.12.16
«Кто еще что найдет?»

А вы хотели бы, чтобы специалисты вам выдали волшебные таблетки, от которых «само пройдет» и без установления диагнозов?

«Вопрос, как с этим справиться самой?»

И каков ваш план по само-спасению, учитывая, что вы уже обратились за помощью сюда (т.е. уже — не «сама»)? Чем быстрее вы осознаете, что никогда не получите от алкоголика искомого и желаемого, тем лучше. В личные консультации.

15.12.16
Здравствуйте"! Если речь идет о вашем законном муже, тогда стоит еще побороться за него, за счастье в семейной жизни. Начинать нужно с прощения обид, формированием нужного поведения и умонастроения, чтобы помочь мужу. Увы, одной справиться будет сложно.
16.12.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Александровна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
1 ответ
вчера, 01:21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store