Уважаемые психологи.нужна ваша помощь.не могу понять что происходит с мужем.стал злой раздрожительный.кричит на детей.не пил четыре года а теперь сорвался(с друзьями по работе)я дома создают

уют.стараюсь ему во всем угодить… всю работу по дому (живём за городом)взвалила на себя.и всеравно он недоволен.разговаривать не хочет на тему что происходит.если я заводу об этом разговор отвечает "если не нравится соберу вещи и уйду к маме.другой женщины нет… у нас трое детей.подскажите как мне поступить чтобы наладить отношения? мы 16лет в браке.заранее спасибо
12.02.17
1 ответ

Ответы

Доброе утро. Ирина,  позвольте ответить на ваши вопросы, опираясь на опыт семейной психотерапии и психотерапии зависимостей. 
Ваш вопрос «что происходит с мужем»
Ответ.  Агрессивно-раздражительное поведение вашего мужа — это следствие основной первопричины, которой  является не вылеченное, а загнанное в бессознательное, основное заболевание — алкоголизма. Адвокатирую свое мнение. У вашего мужа алкоголь повредил все структуры коры головного мозга. Например.
*В поврежденной лимбической системе, в течении 5-7 лет, сохраняется мощнейшая тяга к алкоголю.
Поврежденный центр воли (контроля за поведением) или с трудом противостоит или не может устоять перед соблазном выпить. Ваш муж не прошел «испытательный срок» алкогольной зависимости, который длиться до 5-7 лет(«не пил четыре года а теперь сорвался»)
*Как следствие, бессознательное желание выпить (тяга, сохраненная в лимбической системе)  сейчас преобладает над остальными  желаниями, и ваш муж ищет причину и повод («стал злой раздрожительный. кричит на детей… он недоволен.разговаривать не хочет), что „устранить преграду“ (в виде вас и детей) для свободного принятия им любимого аддикта-алкоголя.
Ваш вопрос "как мне поступить чтобы наладить отношения?"
Ответ. Ирина, вам необходимо, как минимум:
1. Получить полноценную консультацию к врача -нарколога и врача -психиатра/психотерапевта (раздел «Медицина»-«Наркология». «Психиатрия»)
2. Изменить ваше отношение к себе самой. По сути, ваш  муж „зеркалит“ ваше отношение к себе самой, и относится к вам так, как вы ему это позволяете. Делайте ваше отношение к себе самой уважительным, любящим и ценностным. Например.
*Это позволит вам осознать:  с большей долей вероятности, у вас созависимое поведение, от которого вам необходимо избавляться.
*Включить материнский инстинкт и осознать:  ваши дети не только получают от отца регулярные психотравмы, но и впитывают зависимое поведение отца и созависимое поведение матери, которое привнесут в свою взрослую жизнь. Помните „Все проблемы родом из детства“ (З. Фрейд) Дети не должны страдать от алкоглизма отца.
*Сменить самую провальную роль „несчастной жертвы-прислуги“ (»я дома создаю уют… стараюсь ему во всем угодить…всю работу по дому (живём за городом)взвалила на себя")
3. Поступить так, как этого не ожидает ваш муж -применить по отношению к мужу, рекомендуемую психотерапией зависимостей,  «жесткую модель любви», при которой вы спокойно и твердо скажите мужу: «Дорогой, ты знаешь, что я тебя люблю. Но у тебя есть проблема. которую ты обязан решить сам, без меня: ты болен алкоголизмом и тебе нужно полноценное лечение. Уходи. Вот -Бог. Вот -порог. Решишь проблему. встретимся и поговорим. А пока прощай»
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта, не забудьте оценить ответы экспертов
14.02.17

Игорь Летучий

от 600 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

от 1500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store