Здравствуйте!Помогите! Я иногда лихорадочно начинаю все делать,хочу все успеть, очень раздражительна.Мне 52 года,всем интересуюсь,будто жизнь заканчивается, не вижу просвета,нет надежды,паника в душе.

Лучший ответ по мнению автора

Айгуль, здравствуйте.
Для решения проблем, с которыми вы обращаетесь; вам необходимо:
1 — обратиться на консультацию к гинекологу — эндокринологу (идет гормональная перестройка и перепады настроения, раздражительность и депрессивное состояние как раз с этим связаны)
2 — обследовать щитовидную железу (узи + гормоны);
3 — походить на личную терапию к психологу или психотерапевту (личный прием или онлайн консультации по скайпу).
И ваше самочувствие придет в норму, вы будете хорошо себя чувствовать.

Здоровья и душевной гармонии;
с уважением, Наталья
07.03.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Айгуль, а как видите помощь дистанционно, заочно, бесплатно, в одностороннем порядке и публично — по такому масштабному запросу? Перечень советов нужен или что? Советы не помогут. Совет только один: личные консультации. Третий раз сюда заходите, вероятно, некую часть тревоги снимаете таким образом, затем она опять копится… Быть может, уже «созреть» до консультаций «один на один»? :)
07.03.17
ув.Айгуль, вы очевидно получаете удовольствие от результата и потому хотите все успеть.Сосредоточтесь на удовольствии от процесса деятельности, а не на результате, и жизнь будет намного радостней. Делайте любимые дела не спеша. И приговаривайте про себя ;«Я делаю это с удовольствием ».В таком случае самое скучное дело будет приятным и вы не будете думать о том, чтобы быстрее все переделать.Просто измените мысль и изменится настроение.Всего Вам доброго.
07.03.17
Доброе утро. Айгуль,   с праздником!
П
озвольте ответить на ваш запрос, опираясь на опыт профессиональной психотерапии.
Айгуль, вам стоит, как минимум:
1. Обследоваться у гинеколога-эндокринолога, потому что ваше состояние вызвано тем, что вы («Мне 52 года») вошли в климактерический период, для которого такого поведение обуславливается изменением гормонального фона. Вам может помочь соответствующая медикаментозная терапия. 
2. Обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который поможет вам справиться с депрессивными настроениями, характерными для климакса («очень раздражительна… будто жизнь заканчивается, не вижу просвета… нет надежды… паника в душе»)
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент,  эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, не забудьте выполнить просьбу администрации сайта: выберите лучший ответ и отметьте ответы всех экспертов.
07.03.17
Сейчас на сайте
Айгуль, здравствуйте. Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 5 — 10 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
07.03.17

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store