как нам быть?ведь мы хотим быть вместе!!!!

еще раз здравствуйте! после разговора с психологом мы с мужем договорились уступать друг другу и вести над собой контроль! но все равно он мне дает понять что только я должна в споре промолчать что бы его не разозлить!!! все скидывает на то что он очень вспыльчивый и не любит когда с ним ругаються!!! и в итоге это я провоцирую нато что он поднимает на меня руку!!! он конечно после этого извиняеться!!! но мне от этого не легче!!! как нам быть дальше?

Лучший ответ по мнению автора

Дорогая Кристина!

Если для вас что-то ощущается верно и как правда..., и ты «уступаешь», то потом чувствуешь будто предаешь себя и это очень неприятно. И позже требуешь такую же «жертву» от своего мужа. И между вами начинается борьба! 

Из моего опыта, для успешного разрешения конфликтов и разногласий следует не уступать друг другу, а напротив, быть внимательными к различным мнениям и позициям друг друга, выслушивать и изучать потребности каждого и совместно, творчески, находить решения, которые устраивают обоих!!! Тогда оба выигрывают и нет «жертв», и к тому же каждый получает удовольствие от внимания и совместного творчества!

Что касается физического насилия, то вашему мужу следует научиться справляться со своими чувствами без применения силы… Как выражать свой гнев словами без применения силы!

И вам следует определиться со своими ценностями… Какое поведение приемлемо для вас и какое нет. И также научиться справляться с вашими чувствами… Возможно, с чувством страха быть одной… Следует исследовать с какими именно... 

И вам обоим следует научиться как выражать недовольство, злость, несогласие без того, чтобы атаковать личные качества друг друга и без того, чтобы унижать достоинство друг друга!

И также вам обоим следует познать и удовлетворять эмоциональные потребности друг друга, чтобы ваш «Банк Любви» всегда был наполненным и каждый из вас чувствовал себя ценным, любимым, и важным для своего партнера!

С радостью поработаю с вами!

04.04.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Кристина здравствуйте, после одного разговора с психологом ничего не изменится, семейные проблемы это долгая работа и будет ли она успешной зависит не того, поговорили ли вы с психологом/психотерапевтом и даже не того, насколько он был профи, а от вашего с мужем обоюдного желания изменить ваши отношения и ваших действий. Без действий и усилий над собой никакие разговоры, упражнения, техники не помогут.

Вы не измените мужа в плане его характера и вспыльчивости, и если зная это вы все равно четко решаете быть с ним, то вам остается лишь не провоцировать его, подумайте о своих целях — семья или выиграть в споре и сказать свое слово. С ув. Татьяна.

04.04.12

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
3 ответа
04.10.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store