Растянул на футболе связки голеностопа левой ноги, еле ходил, нога подворачивалась, но играть не перестал, играл через боль порой, при ходьбе больше опирался на другую ногу. через какое-то

время(несколько месяцев) стал замечать, что поврежденная нога в спокойной ситуации меньше подворачивается, но при активной опоре на неё все повторяется. Что могло произойти с связками? Играю в футбол до сих пор и так как основная нога- правая, делаю полный акцент на неё, пару раз сильно ушиб из-за этого колени при падении, что при ходьбе они подкашивались и я чуть не падал, но футбол не бросил. После одного из подкатов потянул на правой ноге тазобедренную мышцу ( ориентируясь по боли, к врачам не обращался ранее в обоих случаях) и не мог нормально играть. Сделал перерыв от футбола где-то на месяц, только иногда пробежки и небольшие растяжки. В итоге правая нога не тянется как левая ( левой и до носа достаю, правой нет) и при даже небольшом выпаде вбок ощущаю боль. Судя по описаниям в интернете у меня несильные растяжения, но сейчас моя ситуация стала напрягать меня. Что мне посоветуете?
02.05.17
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Владимир.

Да, у вас вероятнее всего имело место достаточно сильное разэстчжение связок голеностопного сустава. Но такие травмы необходимо лечить зачастую не один месяц у травматолога, плюс вы не переставали давать нагрузки на травмированные связки. 
Сейчас рекомендовал бы вам обратиться к травматологу и сделать перерыв в физической нагрузке. 
Если вы сейчас этого не сделаете, то потом это чревато серьезными осложнениями.
02.05.17
Лучший ответ по мнению автора

Юлия Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
20.09.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store