муж постоянно лжет и изменяет

живем  в гражданском браке больше 2,5 лет. мне 36 лет, ему 37 лет. первые два года была занята по работе и его не особо контролировала.в последние полгода выяснила, что мне регулярно изменяют, имеются параллельные длительные отношения с коллегами по работе и шабашке, с предыдущими до меня женщинами, вообщем по моим скромным подсчетам 4-5 женщин.от меня это очень тщательно скрывалось, мнерапортовал, что он на работе или на шабашке, и только благодаря моим шпионским способностям и наблюдательности,  я узнала обо всем этом. для меня честность в отношениях очень важна, я сама никогда ему не изменила. я очень ревнива, когда узнаю об очередном походе, очень сильно расстраиваюсь, выгоняю его, решительно разрываю отношения, получаю очень сильный стресс,  но через некоторое время мы снова  миримся, так как не можем друг без друга,  у обоих тоже стресс  из-за разлуки. стала задумываться о причинах  его лжи и измен. замечала, что врет даже своим друзьям и по абсолютно мелким поводам. у него много финансовых проблем,  кредиты,  но  он их решает самостоятельно, работает на двух работах. первый вариант причины измен, что стал жить со мной по расчету, так как очень мало средств выделяет на расходы, даже на питание, а за квартиру мою  вообще не помогает платить. у него своя квартира, надо платить, хотя живем в моей. моя квартира более обустроена,  я готовила ему,  удобно  вообщем, да и видно, что любит он халяву,  хотя и зарабатывает  сам, на двух работах работает, но не стыдится поесть за мой счет тоже. не смотря на его походы на сторону  , интимная жизнь у нас была регулярная и насыщенная.вообщем не понятно, почему походы на сторону.   второй вариант,  это его детство. вырос без отца, и даже без отчима. мать его наказывала в детстве физически, избивала, начиная с детсадовского возраста, за любую провинность и непослушание, даже воспитатели в детсаду замечали побои. в школьном возрасте тоже избивала  до потери сознания за двойки, ломались швабры о него, разбивались банки на голове, голова вся в шрамах,  соседи спасали. иногда выгоняла из дома, ночевал в подвале. меня родители наказывали только словами, и никогда не били, поэтому то, как его воспитывали, это ужасно для меня. мать его рано умерла, в 48 лет. он два раза был женат,  от первого брака есть ребенок. в первом браке  он ушел из семьи к другой женщине из-за якобы отсутствия интима с женой. во втором браке его бросила жена  , по его словам из-за кредитов и финансовых недостатков. когда мы с ним познакомились, он сразу предупредил, что платит кредиты и существенной помощи оказать не сможет.  вообщем волнует вопрос о причинах  постоянной лжи и параллельных отношений на стороне  и как это  преодолеть и возможно ли это вообще? разрывать ли такие отношения? и как это сделать безболезненно?

Ответы

Сейчас на сайте

Татьяна.

Так Вы потеряете и второго мужа (это же уже второй, так?). Важно понять, почему у Вас складываются именно такие отношения (или почему Вы выбираете таких мужчин).

Ваши ошибки:"только благодаря моим шпионским способностям и наблюдательности,  я узнала обо всем этом." Вы говорите, что «честность для меня Важна», а сами не доверяете партнеру(?)

Вы ищите «виноватого», а проблема внутри Вас. Хотите ее разрешить — обращайетсь.

18.04.12

Татьяна, чтож Вы себя так не любите,

что вместо того, чтобы печь пирожки или чай с подружками играите в шпионов?

что вместо того, чтобы заниматься любимыми делами изучаете биографию человека, который сам не может отличить где там у него правда. а где вымысел?

Давайте займемся Вами? Давайте вернемся в весну? Давайте вспомним как радоваться жизни? Давайте вернем Вас, ту самую, ВООДУШЕВЛЯЮЩУЮ на подвиги, а не коней останавливающую и избы тушащую?

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 

18.04.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store