Уважаемые психологи, помогите советам очень нужна срочная помощь

У меня очень сложная ситуация.

Постараюсь объяснить очень коротко, и доступно.

Живу 13 лет за границей, большую часть жизни тут и провёл: учился, рос и воспитался. Мне уже 32 года, в следующем уже году — 33. Весь этот пептидов времени как я и отметил выше вырос не на Родине а тут, за границей. Мои родители и любимая сестра со мной не жили, они живут и по сей где я родился на Родине и прожил юношескую жизнь. Так сложилось что я очень редко навещал и навещаю маму, сестру и своих остальных родных. Сначала была учеба, потом цели карьерные и бизнес, потом просто работа… и тут я улетал в отпуск домой на Родину на 2 недели… и во мне что-то резко переломилось: мои цели, стремления, и погони за деньгами, целями создать бизнес высот уже казалось не нужным, лишним, и непонятным. Я прилетел домой, и получил столько позитивных эмоций от родителей, от друзей что во мне все словно перевернулось..когда я улетал обратно за границу этой пятницей я плакал в самолёте… да-да, здоровый мужчина как я, один раз за все года это позволил… я приземлился уже в аэропорту и просто впал в сильнейший эмоциональный стресс… я хотел обратно на Родину к маме, сестре, племянникам… тут же я совсем один. К сожалению тут у всех знакомых своя жизнь, родных у меня тут нет, а любимая девушка давно от меня ушла. Вы знаете я ехал к себе тут домой, и такое чувство было за эту страну что все словно к чему я тут стремился, где работаю и все события изжиты… меня тут уже все перестало радовать. Когда я был на Родине в о пуске я был самым счастливым человекам… а как прилетел обратно испытал стресс, и вот второй день мне грустно, плохо и тоскливо.

Мне нужна ваша помощь и совет… у меня есть два варианта:

  1. вернуться хоть сейчас на Родину… но у нас с работой плохо, у сестры своя жизнь… а мама ещё 4 года работы и на пенсию… сестра помогает ей, и я тоже пока работаю… мне можно вернуться, но зарплата будет небольшая… и я не смогу добиться того что хотел находясь за границей… я лишь смогу получать небольшую зарплату, и просто жить… но все родные и близкие будут с друзьями рядом. Я не сумею купить маме квартиру...
  2. Вариант заключает в себя дать самому себе ещё 3 года на попытку реализовать свои планы в бизнесе и в процессе пока диву заграницей делать накопления. И если не получится вернуться на Родину с деньгами и выкупить частично квартиру — и устроиться с хорошим опытом на новую работу… мама говорит второй вариант лучше, и что пока ей могу и деньгами помогать, что у них все хорошо… что она хоть и скучает, но она за меня спокойна, несмотря на то что я тут совсем один. Хотя я знаю что мама очень скучает по мне..

Прошло только два дня как я от них улетел, а кажется что прошла уже целая вечность… я очень по ним тоскую. Уважаемые психологи, помогите советам как поступить что делать..

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемый Макс!
Да, жизнь за границей имеет свою специфику и не все легко переносят отрыв от родных корней. Тем не менее человек ко всему привыкает. И к жизни за границей тоже. Для мужчин часто хорошая подружка из своей страны отлично скрашивает жизнь. У Вас есть подружка? Если нет, то поищите...
В любом случае в России все нестабильно и разумно поработать несколько лет, накопить на квартиры и потом вернуться.
Мудрости Вам!
10.09.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Я предлагаю третий вариант. Придумать себе бизнес на родине. Встряхнитесь! Бизнес в России тоже можно создать и реализовать хороший! Вам надо только все продумать! Вы сможете, я уверен!
Вам надо немного времени, все просчитать, продумать, и прозвониться по нужным контактам в России. И все получится!
Просто если сейчас резко уедите навсегда на родину, то не успеете подготовиться, и все краски родины и любви родных могут замениться серой жизнью, т.к. нет идеи для реализации.
Остаться там, где сейчас — значит велик риск скатиться в сильную депрессию, что опасно тем, что потеряете работу и здоровье.
А при моем варианте, вы не сидите грустно за границей, а мысленно будете заняты интересным делом.
Я могу даже предложить свои мысли, чем можно заняться на родине, если расскажите подробности местности родных.
Добра и счастья вам!
10.09.17

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мизов Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
11 ответов
24.02.15
Вопрос задан анонимно