Доброе время суток. Хочу обратиться к вам за советом, как вести себя в данной ситуации. У меня есть молодой человек, с ним вместе четыре года. Очень близко общаемся со всеми его родными, он

запервыйгод нашего общения познакомил меня со всеми родственниками. Проводим вместе не все время, скорее, на выходных, он приезжает ко мне. Вместе не живем. Относится ко мне хорошо, но про совместное будущее открыто не говорит ничего. Знаете, такое чувство, что не держит, но и не отпускает… Я не знаю, как вести себя с ним в такой непростой ситуации. Сразу говорю, не давайте таких советов, типа, поговорить с ним по душам. Нет. Этого не будет. Я веду себя с ним легко, не напрягаю за эти года, поэтому он ко мне и тянется. Здесь нужен какой-то другой подход. Типа лёгкого равнодушия, или абстрагирования, либо не всегда его принимать у себя. Вопрос прежде всего к психологам- мужчинам, что бы вас подтолкнуло к серьезному шагу к своей девушке, что заставило бы вас взглянуть на нее по-другому, и возникла бы некая опасность ее потерять?.. Очень буду благодарна за ответы.
28.09.17
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Марина, здравствуйте. Вы или действительно слушайте те советы, что Вам помогут или же не задавайте вопрос, ища «волшебного рецепта», которого нет. Ответ, как психолога — мужчины. Вы уже настолько обесценили себя, своим поведением, что мужчина прекрасно понимает, что «за Вашей улыбкой», кроется на самом деле, он прекрасно понимает, чего Вы хотите, но из за страха потерять его, понимает, что Вы не в состоянии даже ему сказать то, чего хотите и живет так, как ему хочется, так может продолжаться еще 4 года, но потом вдруг «он одумается» и сделает серьезный шаг в сторону другой девушки, которая не будет перед ним заискивать, а будет доносить ему свою точку зрения, которая не будет его бояться потерять, следовательно, он за ней будет бегать и ценить. Доносить свою точку зрения надо, если не услышит, то прекратить с ним любое общение, если действительно любит Вас, а не просто «хорошо устроился», то его готовность «проснется», а если нет, то значит и не получилось бы ничего из этих отношений. Успехов Вам во всем!!!
28.09.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Марина. А почему Вы не использовали еще «другой подход. Типа лёгкого равнодушия»? Пока Вы этого не сделаете, Вы ничего не узнаете о ЕГО реакции. Мнение других мужчин не имеет никакого отношения к Вашему молодому человеку. А вот это «поговорить с ним по душам. Нет. Этого не будет» — говорит о Ваших личных ограничениях, которые проявляются в этих отношениях. То есть Вы не можете позволить себе быть достаточно свободной, спонтанной и искренней в своих эмоциональных проявлениях, а это — крайне неравноправные отношения, способные привести в тупик, который Вы уже начинаете видеть впереди.
По-моему,  это у Вас уже имеет место «некая опасность» потерять — ЕГО и  это Вас напрягает и делает скованной и неестественной.
28.09.17
Здравствуйте, Марина. Я конечно не мужчина и не претендую им быть, но скажу Вам, что психология пола не имеет. 
"Относится ко мне хорошо, но про совместное будущее открыто не говорит ничего." — судя по всему Вы уверены, что есть то, что не открыто и Вы очень на это рассчитываете. Не смотря на то, что Вы 4 года вместе, Вы до сих пор ждете серьезного шага, хотя ничего в Ваших отношениях (кроме первого года) об этом не говорит.
Вы ищите способ управления, вместо того, чтобы разобраться в причинах текущей ситуации в Ваших отношениях. 
"
Я веду себя с ним легко, не напрягаю за эти года, поэтому он ко мне и тянется." — он не тянется к Вам, а выбирает комфорт. Другими словами Вы ему разрешаете не думать о Вас и Ваших потребностях в отношениях. Но это самообман, т.к. потребности у Вас есть и никуда Вы их не денете. Даже если он женится на Вас, это не решит все Ваши вопросы, а скорее создаст много новых. Семья не может существовать по принципу «легко и не напрягаю», жизнь и отношения всегда напрягают, и умение находить совместные решения и делает отношения прочными. 
Сколько еще лет Вы готовы ждать чуда?
28.09.17

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store