Добрый день! Дорогие психологи, помогите советом пожалуйста. Не могу абстрагироваться от мыслей. С любимым и любящим мужем жили 4 года. Любовь у нас давно, практически со школы. Эти годы

жилиспокойно, муж у меня идеальный, семьянин. Никаких гулянок, ничего. Только общие компании. В семейной жизни, быту были некоторые проблемы после свадьбы, думаю как у многих семей, все просто как по привычке. Никакого азарта, бешеной страсти и тп. Но всегда имели место тёплые семейные традиции, встречи с родными, друзьями. После свадьбы 3 выкидыша, детей хотели оба. И вот на 4 беременности, буквально на 7 месяце, после того, как он стал погружаться в новую компанию по спорту, он сказал, что остыл и разлюбил. Первое время вёл себя отвратительно, что не характерно ему. Снял кольцо, гулял до утра, не ночевал дома. Со мной же разговаривал надменно, мол, чтобы не давать надежды на союз. Говорил о разводе после родов. После того, как его тётя подумала о привороте(уж слишком он стал другим), он пошёл к экстрасенсу, которая подтвердила наличие магии и стала его лечить. Прогресс в том, что он стал заботливым и потянулся ко мне. Стал писать и общаться сам.<cut/>Однократно между нами был интим, когда он приехал переночевать. Недавно я узнала, что у него есть девушка на стороне из этой новой компании. Они встречаются около месяца-двух. Она не живёт с мужем, там все сложно, есть ребёнок. Говорит, что любит моего мужа. Мой супруг часто там ночует и вообще проводит с ней время(ходят на спорт оба). Сам муж живёт у своей мамы, а я в его квартире. У меня дело идёт к родам. 40 дней планируем жить у его мамы, и то, он ставит условия, чтобы его ни в чем не ограничивали (в плане развлечений и ночевок не дома). Ребенком будущим очень интересуется. Сейчас на вопросы о ней, о нас ничего толком сказать не может. Говорит, что ко мне у него тёплые отношения и спокойствие, а к ней страсть и чувства, которым он не может дать объяснение. Пока он весь в раздумьях, но глаза горят, когда говорит о ней. Факт приворота тоже не отрицает, при этом ходит к ней и постоянно тянется туда. Я запуталась в этой ситуации и устала уже думать что будет. Помогите советом, что я могу предпринять, чтобы муж остался в семье, как долго могут продлиться его отношения, насколько все может быть серьёзно. До этого момента он был настроен на развод, сейчас он об этом не говорит, хочет разобраться в себе и приоритетах. О нашей совместной жизни говорит, что сложно начинать все заново, т.к остыл он давно и чувств больших не испытывает, а совместное наше проживание будет зависеть от того, сможем ли мы смотреть " в одну сторону".
15.10.17
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Аделя. Вашего мужа просто захлестнули новые сильные эмоции. Поэтому он сейчас не может разобраться в себе. Дайте ему время, не выясняйте отношения, не расспрашивайте о той женщине, ничего не требуйте сейчас от него. Вам нужно беречь себя. Когда родится ребенок, тогда ситуация и разрешится. Либо он определится, либо  Вы.
15.10.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Аделя.
Отпустите ситуацию и думайте о ребенке.Мужчина испугался ответственности… в целом это крайне незрелая позиция мужчины — весьма инфантильная и безответственная — дело касается Вашего ребёнка, семьи, а  он в свою очередь показывает лишь то, что все эти ценности для него не важны — что ему важнее удовлетворить свое желание на стороне -а  не с вами! и это не только для секса… это уже говорит о его НОРМАХ, о ЕГО ЦЕННОСТЯХ, о ЕГО личности! делайте выводы сейчас!
Хотите поговорить? прошу.
С уважением, Галина.
15.10.17
Здравствуйте, Аделя. Вам не нравится как он к вам с ребенком так относится, отпустите его, пусть он разбирается в себе, чего он хочет. Обьясните мужу, что вам не нравится когда он одной ногой с вами, а другой — с другой. Дайте понять ему, что ваши переживания вредны для вас и следовательно вашего ребенка. Сосредоточтесь на родах и будущем ребенке. Ведь он нуждается в вашей любви, заботе и защите. Ваш муж заинтересован другой, потому что он нашел с ней общие темы и конечно получает от нее телесное удовлетворение, вполне возможно после родов, когда у вас начнется интимная близость, он к вам вернется и станет так же как и раньше — верным мужем. Наберитесь терпения и посмотрите как изменятся ваши отношения после рождения ребенка. Сейчас думайте о своем комфорте и о ребенке. Успехов вам.
15.10.17

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология