Что нужно кушать, что бы питание было правильное? - вопрос №2651352

Ответы

помыслите, что будет со здоровым человеком если последовать советам для больных
09.11.17
Это очень объёмный вопрос и требует индивидуального подхода с учётом всех факторов.
09.11.17
Здравствуйте.
Правильное-сбалансированное, значит должны быть-белки, жиры, углеводы в нужном количестве/норма/, не переедать.
Предпочтение отдаем сезонным овощам, фруктам/клетчатка/, нежирному мясу, полезным кашам.
Не забываем о жидкости/чай, вода, компот, кисель, морс и т.п/.
Если -нужно, могу расписать примерное меню сбалансированного питания в чате.
Здоровья и красоты!
09.11.17
а что есть «правильность?»… но что хуже всего, на самом деле, какой у вас уровень дохода?

много витаминов (зелень, фрукты, овощи), морепродукты, рыба и мясо в виде сыровяленостей/соленостей (в умеренных количествах) — то есть как можно больше увеличивать долю продуктов, приготовленных БЕЗ тепловой обработки

много РАЗНООБРАЗИЯ в пище — много всего РАЗНОГО, хотя и «понемногу»

и, как это не покажется странным — каши, супы на основе круп, макароны — все это как можно чаще вместо хлеба

из хлеба — предпочтение грубым сортам зерна (в частности рож), грубому помолу (в тч с отрубями), без дрожжевым сортам (армянский лаваш один из немногих без дрожжевых сортов, при условии соблюдения традиционного приготовления)

поменьше углеводов — вообще любых сладостей и сахара

поменьше соли — цените малосольный вкус продуктов

жиры — всяких разных понемногу, не то что можно, а НУЖНО (классика — рыбий жир — нужен!.. но по чуть -чуть… к примеру иногда поесть «печень трески» в салатах или бутербродах… и или отрез филе семги/форели к праздничному столу… или жирную бочковую селедку с лучком и картошкой иногда)

PS

к примеру пряности — стоит подружиться с поисковиками, и окажется, что за скромные вложения в набор пряностей, можно удивительно сильно разнообразить обычный рацион, на основе все тех же основных продуктов… пробовать оттенки индийской, китайской, японской… или вьетнамской кухни, на привычном наборе блюд

при этом сами пряности, не редко, обладают вполне четко выраженными целебными свойствами
"пряности и здоровье" (ссылка)

или можно заново переоткрыть для себя секреты родной национальной кухни
та же репа

PPS

можно попробовать еще раз дать краткий ответ — максимум разнообразия! даже при скромном бюджете, но хотя бы раз в год, можно позволить себе и ананас, и красную икру...

то что «раз в год» — это не страшно. хуже если это какой то «избранный продукт», но каждый день один и тот же

основные доступные продукты вполне способны на 90% удовлетворить наши потребности, особенно если их приправить специями и кулинарной фантазией

просто не ленитесь расширять свой кругозор в кулинарии )) готовьте сами! — это отличное занятие и для ума и для здоровья! начните с малого, и постепенно станьте асом! ))

научитесь варить кофе (а не только жарить яишницу)… освойте секреты ароматного шашлыка «на сковороде» (!!! ни какого масла! голое каленое железо! ;)))… добавьте к нему кавказский набор зелени!.. (зеленый лук очевидно! но нужны еще свежие петрушка, кинза и базелик!)… + соль и черный молотый перец (не фигня какая то а такой что нюхнуть без чиха невозмжно!) +кусок почти любой брынзы! и вечеринка уже удалась! ;)))

… не успеете оглянуться… и о вас заговорят! ;)))

PPPS

нуу… раз уж заикнулся о шашлыке… — ни каких заумных маринадов не надо! )))

ПРОСТО хорошее свежее мясо… с жирком, но немного.. порода убитого животного практически не важна… разве что корректируется специями для экзотических сортов мяса..
— нарезать мясо кусками типичными для шашлыка, сложить в контейнер/кастрюльку
— пересыпать солью и молотым черным перцем (в идеале с мельницы, но такой что «без чиха не нюхнуть из пакетика» вполне годится)
— нарубить кольцами лук и кинуть в контейнер/кастрюльку
— ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ВСЕ ЭТО ПОТРЯСТИ МАКСИМАЛЬНО СИЛЬНО МИНУТЫ 2-3-4
… мариновать 20-30 минут (тупо не трогать контейнер)… (хотя по обстоятельствам — данный способ и на 2-3 часа ни чуть и не хуже и не лучше )))
… после чего — ЖАРИТЬ )))… (да да… просто на каленом железе!)

потреблять лучше всего с пучками разной зелени, и полоской брынзы, завернув все вместе в кусок тонкого армянского лаваша… )))

приятного аппетита! )))

PPPPS

ну или есть сомнения о «полусыром» мясе «внутри» — отличный вариант это сложить все поджаренные «до уголька» куски обратно в кастрюльку, туда же лук что был задействован в мариновке

на сковороде с огарками вскипятить чашку воды (лучше фильтрованной а не из под крана), получившийся «бульен» тоже в кастрюльку, и все это дотушить на малом огне до испарения влаги, но не доводя до «сжигания кастрюльки» )))… ну то есть под тщательным присмотром )))

будет и размягчение вкуса… и мяса… и лука… и еще и пара ложек  сочной подливки ))
12.12.17

Анна *

Читать ответы

Максим

Читать ответы

Лена

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store