Я больна. Мне нужен психотерапевт. Я уже много лет страдают фобией ( осознала я это только сегодня после очередной панической атаки). Я боюсь темноты, боюсь тишины. Боюсь ночевать одна. Я

замужем, есть ребёнок. Замужество 3- е. Ребёнок от второго брака. С отцом ребёнок общается. Т.е. в этой сфере всё хорошо. Но когда мужа нет дома и сына забирают я боюсь оставаться дома одна, именно ночью. Это началось давно. Ещё до всех замужества и рождения сына. Я всегда пыталась завести животное, чтобы не было так страшно. Начала употреблять алкоголь именно вечером. Боюсь темноты в комнате, боюсь что- нибудь увидеть, что меня напугает. Страшный образ, приведение. Посещают суицидальные мысли, устала так жить, я плохо сплю, всё слышу. А когда одна вечером, вообще не могу спать в темноте. Приходится включать телевизор. Я реально устала! В жизни у меня всё хорошо, любящий муж, любимый сын, но хочу лечиться от всего этого! Помогите мне или скажите к кому идти и как говорить про свои страхи. Родным не говорю- не поймут. Стараюсь быть сильной! Но думаю скоро с ума сойду!
11.11.17
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Евгения!

Фобии, панические атаки, навязчивые мысли и действия, страхи  — это механизмы психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни в виде этих симптомов. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя все эти механизмы ухода. В дальнейшем, этот механизмы могут исчезать, а могут взяться за основные форматы реакции. 

Фобии, панические атаки, навязчивые мысли и действия, страхи — это симптомы, а не сама болезнь, поэтому самостоятельно определить причину их появления и избавится от них тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию всех этих тревог и симптомов. Чаще всего это не одно событие, а череда нескольких моментов. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти симптомы? От каких тревог уводят эти симптомы? Какие события у вас были в жизни, начиная с самого детства, которые оказали на вашу психику такое влияние? Какие у вас отношения с родными и близкими? Как проходило ваше детство и воспитание? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти симптомы, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста практически невозможно, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее, проще и дешевле обратиться к любому выбранному вами экспертуи начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

11.11.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Евгения, Вам нужно освоить до автоматизма методы и техники самопомощи, описанные в статьях профессора Агеевой Л.: 
«Эффективные методы избавления о рациональных страхов»;
«Эффективные техники избавления от иррациональных страхов» и другие
www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie
www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-strahaw
www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d
www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1
www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2
www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3
www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3 
www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah-emdr
Удачи Вам. Снижана
11.11.17
Евгения, здравствуйте. Важно знать, были ли Вы на приеме у врача, врач ли Вам ставил диагноз или Вы сами так решили. Если не были у врача, то обратитесь. С точки зрения психологии, надо делать анализ и найти причину, потом настроиться на определенную работу с специалистом. Как вариант, Вы можете рассмотреть консультацию онлайн в видео режиме, более подробно о таком виде консультирования, Вы можете прочитать в моем профиле. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
11.11.17

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология