Я больна. Мне нужен психотерапевт. Я уже много лет страдают фобией ( осознала я это только сегодня после очередной панической атаки). Я боюсь темноты, боюсь тишины. Боюсь ночевать одна. Я

замужем, есть ребёнок. Замужество 3- е. Ребёнок от второго брака. С отцом ребёнок общается. Т.е. в этой сфере всё хорошо. Но когда мужа нет дома и сына забирают я боюсь оставаться дома одна, именно ночью. Это началось давно. Ещё до всех замужества и рождения сына. Я всегда пыталась завести животное, чтобы не было так страшно. Начала употреблять алкоголь именно вечером. Боюсь темноты в комнате, боюсь что- нибудь увидеть, что меня напугает. Страшный образ, приведение. Посещают суицидальные мысли, устала так жить, я плохо сплю, всё слышу. А когда одна вечером, вообще не могу спать в темноте. Приходится включать телевизор. Я реально устала! В жизни у меня всё хорошо, любящий муж, любимый сын, но хочу лечиться от всего этого! Помогите мне или скажите к кому идти и как говорить про свои страхи. Родным не говорю- не поймут. Стараюсь быть сильной! Но думаю скоро с ума сойду!
11.11.17
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Евгения!

Фобии, панические атаки, навязчивые мысли и действия, страхи  — это механизмы психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни в виде этих симптомов. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя все эти механизмы ухода. В дальнейшем, этот механизмы могут исчезать, а могут взяться за основные форматы реакции. 

Фобии, панические атаки, навязчивые мысли и действия, страхи — это симптомы, а не сама болезнь, поэтому самостоятельно определить причину их появления и избавится от них тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию всех этих тревог и симптомов. Чаще всего это не одно событие, а череда нескольких моментов. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти симптомы? От каких тревог уводят эти симптомы? Какие события у вас были в жизни, начиная с самого детства, которые оказали на вашу психику такое влияние? Какие у вас отношения с родными и близкими? Как проходило ваше детство и воспитание? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти симптомы, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста практически невозможно, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее, проще и дешевле обратиться к любому выбранному вами экспертуи начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

11.11.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Евгения, Вам нужно освоить до автоматизма методы и техники самопомощи, описанные в статьях профессора Агеевой Л.: 
«Эффективные методы избавления о рациональных страхов»;
«Эффективные техники избавления от иррациональных страхов» и другие
www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie
www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-strahaw
www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d
www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1
www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2
www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3
www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3 
www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah-emdr
Удачи Вам. Снижана
11.11.17
Сейчас на сайте
Евгения, здравствуйте. Важно знать, были ли Вы на приеме у врача, врач ли Вам ставил диагноз или Вы сами так решили. Если не были у врача, то обратитесь. С точки зрения психологии, надо делать анализ и найти причину, потом настроиться на определенную работу с специалистом. Как вариант, Вы можете рассмотреть консультацию онлайн в видео режиме, более подробно о таком виде консультирования, Вы можете прочитать в моем профиле. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
11.11.17
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store