Ненависть со стороны брата мужа

Здравствуйте! Меня зовут Марина. Вот уже на протяжении трех лет терплю неприязненное отношение со стороны брата мужа. Сначала не понимала этого, думала, кажется. Предпринимала много попыток наладить с ним отношения: и самый вкусный кусочек положу, и подарки от всей души дарила, и просто пыталась найти контакт. Но заметила, что чем больше я стараюсь, тем больше он садится мне на голову. Все делает мне назло: приходит к нам домой, играет с нашей кошкой, злит ее, науськивает. После таких игр наша добрая и миролюбивая кошка царапает и меня, и дочку. Я несколько раз просила его играть с животным по-другому, объясняла, что она потом на нас кидается. Он кивает головой, смотрит на меня и… продолжает делать по-своему. Человеку уже 41 год, не мальчик. Дипломированный психолог, кстати. Поэтому бороться мне с ним невероятно трудно. Подобные ситуации повторяются довольно часто, и после них совершенно измученная, как всю силу высосали. Он периодически пытается отдавать мне указания, хочет таких же привилегий к себе, как муж.То есть, я должна также его обихаживать за столом, прислушиваться (да что там, всегда соглашаться) к его мнению. А когда замечает сопротивление с моей стороны, начинает исподтишка пакостить мне: приходит к нам домой в гости и торчит с утра и до самого вечера. Видит, что я злюсь, и остается еще дольше. Муж тоже устает от такого гостя, но на конфликт с братом не идет. Я пыталась разговаривать с мужем. Он говорит, что я накручиваю, все придумываю, и вообще сама виновата во всем, а его брат ко мне на самом деле отлично относится. В итоге мы с мужем ссоримся. Периодически я высказываю свои претензии брату мужа, максимально вежливо, но весьма твердо и доходчиво. Он внимательно слушает, на время делает вид, что все понял, но в итоге снова начинает меня доставать. Я понимаю, он одинок, у него нет ни жены, ни девушки, скорее всего, поэтому он так активно лезет в нашу жизнь. Я его понимаю, но становиться жертвой его неудавшейся личной жизни совсем не хочу. Помогите, пожалуйста, советом. Что можно сделать в этой ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

К сожелению  помимо случая с кошкой вы не представили  больше  конкретного вмешательства в вашк жизнь. Но точно охарактеризовали возможную причину.  Словесную  перепалку с ним вести бесполезно… и возможно он ее   и  добивается… из за нехватки эмоций и самореализации в отношениях. Как  действовать? Не давайте ему эту эмоцию и реакцию. Не реагируйте на его провокации… или давайте неожиданную реакцию на его обычные выходки…
12.01.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Марина.
«Что можно сделать в этой ситуации?» — единственное, что можно сделать в этой ситуации, изменить свое отношение к ней. Судя из того, что Вы написали, Вы действительно себя «накрутили».
12.01.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store