Здравствуйте. У меня проблема. Молодому человеку 26 лет, мне 29. Он неоднократно жестоко поднимал на меня руку (избил велосипедом по лицу и бросил на улице истекать кровью (был даже суд), я простила,

улице истекать кровью (был даже суд), я простила, спустя некоторое время избил ногами, потом снова плакал и просил простить, что пропадет без меня, в общем так было раза три-четыре. В итоге я решила расстаться. Он стал плакать и говорить, что такое больше не повторится, что он исправиться и прочее, видно, что старается держаться, но прошло то три месяца. И постоянно говорит, видишь, я ради тебя изменился. К людям относится агрессивно, взрослых и страше себя называет на «ТЫ», объясняя тем, что пусть знают свое место. Какое место я так и не понимаю. В итоге я от него забеременела, но на нервной почве случился выкидыш. Пока была беременна, он так и не нашел работу, и не пытался даже ее искать, в минус 40 ходит в кедах летних и не на что нет денег. Зато говорит, что наш ребенок не в чем нуждаться не будет. Вместе не живем. И комнату третий год собираемся снять, он как-то сказал, что нашла бы ты хорошую работу, где больше платят, то можно было бы и снять.После выкидыша, пил, а мне на лекарства не мог денег найти.Я его люблю очень, но чувствую себя вечно тяжело после встречи с ним и без него тоже плохо. В кафе я всегда плачу, но инициатива моя туда идти (просто не хочется в таком возрасте бродить на улице в мороз). Подарки и цветов никогда не дарил. Вчера снова я решила расстаться, он стал в прямом смысле выть, пришел ко мне на работу. Стал плакать и говорить, что мы многое пережили и должны быть вместе, что он убьет себя или просто сопьется и пропадет, что у него дороже меня никого нет и очень силно любит и прочие вещи. Манипулирует ли он этим или все же это может искренне и любовь его тоже искренняя.?.. я очень запуталась, помогите

Ответы

Добрый день, Алена.А у меня к вам встречный вопрос: вы кого больше любите, себя или его? Ситуация двоякая, он вами манипулирует путем шантажа, а вы устроились в роли жертвы.Возьмите себя в руки, обратитесь на личный прием к эксперту психологу, вот что вам сейчас необходимо! Вы умная красивая женщина, у вас вся жизнь впереди, которую вам необходимо привести в порядок.Любите себя !  и тогда в вашей жизни не будет вот такого сложного выбора.
С уважением удачи и успехов
23.01.18
Здравствуйте Алена. «Я его люблю очень» — это Вы серьезно???? Чем еще он должен Вас избить, чтобы Вы уже очнулись?
23.01.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алёна!

«Манипулирует ли он этим или все же это может искренне и любовь его тоже искренняя.?» — для того, чтобы он изменился, необходимо ему самостоятельно признать то, что у него есть проблемы, потом обратиться к специалисту и проработать ряд своих психологических моментов. Любые ваши мысли о его исправлении ошибочны или попытки повлиять на него со стороны, будут скорее всего приняты ним как нападки на него и вызовут только сопротивление и агрессию  в нём. Соответственно, в первую очередь вам нужно задуматься о своей роли в этих отношениях, и изменить именно свою позицию и отношение к вашему союзу.

«Он неоднократно поднимал на меня руку...» — да, он такой, но у этой ситуации есть вторая сторона, если он тиран — тогда вы играете роль жертвы. Тиран может проявить себя только рядом с жертвой, а значит вы играете именно эту роль. Вам нужно разобраться в себе, почему вы столько лет сами желаете быть рядом с тираном и быть в позиции жертвы, так как это в первую очередь ваш выбор. Дело в том, что такая позиция быть рядом с тираном, формируется не за один день, начиная с самого детства. Можно предположить, что ваши отношения с родителями тоже имели свои особенности, где и заложились основы ваших форматов поведения. Для того, чтобы больше разобраться в себе и постараться изменить свои форматы поведения, вы можете выбрать себе эксперта и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

23.01.18

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения