Здравствуйте У меня давно наболевшмий вопрос.Моя ситуация такова,что по темпераменту я меланхолик - интроверт., но меня волнует вопрос ни социоофоб

ли я. Дело в том что, раньше в детстве меня били родители и возрасте 7 л. я не смогла адаптироваться к школе и была до 9 л. на дом. обуении, так как я боялачсь людей, машин, всего, что мне встречалась на уулице, в садик я тоже не хотела ити и закатывала истерики В школу пошла во второй класс по началу ко мне норм. относились, в третьем классе я почему-то стала изгоем. Потом перешла в др. школу из-за переезда, но там отношения со сверстниками у меня были норм, я даже завела подругу-соседку я всегда была тихой, замкнутой и у меня почти не было друзей, но я без проблем гуляла, выходила, играла, был интерес к какому-то выходу из дома, но после переезда мне совсем ни куда не хочется выходить, с кем-то взаимодействовать, знакомится, ни в кино я ни разу не была и не хочу ни куда, только по делам выхожу из дома и на работу и так с 14 лет у меня длится годами по сей день, я не то, чтобы катастрофически боюсь людей, я просто отношусь к ним с недоверием, опасением, и я скорее не боюсь выходить из дома, а не хочу и все, меня и в кино приглашали и в ресторан, но мне не интересен предел за гранью дома.В 14 л мы переехали в др. страну, меня отдали в 8 класс, но с однокл. не заладилось. После переезда, я совсем не имею по сей день, ни подруг, ни друзей, ни мол. чела у меня никогда не было, мне сейчас 27., да я и не стремлюсь к всему этому как-то, забила, мне трудно взаимод. с людьми, они меня очень часто не понимают, я боюсь что они меня ранят, если я их подпущу к себе, привет, пока формат и из дома я ни куда не хочу, но млога даже иногда отстаивать свои права и орать на людей, если провыацируют, хамить в ответ Скажите, я социоофоб?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Фобии — это не сама болезнь, это только механизм, который сформировала ваша психика из-за наличия тревожного состояния в ней. Соответственно, если вы хотите избавиться от этого состояния или формирования других симптомов, необходимо разбираться с причиной появления, а не только бороться со следствием. 

Что-то в вашей жизни было такого, что привело к необходимости включения фобии, чаще всего это не одно событие, а столкновение с множеством вопросов, которые оказались сложными для вашей психики и она таким образом отреагировала на эти сложные и тревожные события. 

Когда у вас появились фобии впервые и что происходило тогда в вашей жизни? Какие тревоги в вашей жизни могли способствовать накопление и перевода в фобию? Что происходит у вас сейчас и когда фобии проявляются чаще всего? — все эти и многие другие вопросы и ответы на них спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали фобии, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

04.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если вас конкретно интересует социофобия, то рекомендую по читать про неё тут 

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F 

Вероятно вы найдете ответ на свой вопрос. 

04.02.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно