Вопрос по просьбе друга, цитирую Мужчина, 36 лет. Прожил с женщиной 6 лет. Отношения, казалось, изжили себя. Я был очень заботлив с женой, всячески ухаживал за ней все годы жизни:

Помогал развиваться в профессии, всегда поддерживал в проблемах, общались много и часто. Но заскучал… Стал домоседом. Хотя дома с женой отношения были прекрасные.
Возможно, депрессия напала из-за того, что много работал, плюс проблемы с сосудами были, сильная сонливость.

Черт дернул познакомиться с женщиной, с которой завязался роман. Решил уйти из семьи. Жена была в полнейшем шоке! В полном! А я настаивал, хотел уйти, так как понял, что с женой попал в какой-то вакуум, не видел перспектив своего развития, казалось, ничего уже не хочу делать вместе с ней. Полгода мучал жену, которая объясняла сколько у нас перспектив, сколько еще много можно сделать вместе. Но нет, как баран рогом уперся. Сразу не ушел, потому что вторая дама из другой страны, решали формальности. Переживал за жену: как она без меня? Настраивал, что буду помогать, что она найдет кого-то, одна не будет. Как мог помогал. Ну и что? Нашла она мужчину.

И не пришла ночевать....

Тут меня и накрыло.… Понимаю, что упала самооценка, попробовал себя настраивать — не получается и все тут! Упал жене в ноги: говорю, давай пробовать вернуть все, ведь очевидно, что любим друг друга. Если бы очень хотел — ушел бы, не тянул. Она плачет, но говорит я ее предал, она мне не верит. Что я просидел на стуле ровно последний год, никуда не хотел с ней ходить. Ей надоело жить в болоте. Говорю: я пролечил сосуды, аппатия ушла, сонливости нет, я стану активнее, учту ошибки. Нет и все. Плачет, но нет… Ушла. А сама звонит — приходит — снова уходит. И мужика не бросает, встречается с ним не в паре, а «так», он тоже серьезные отношения что-то не заводит. Встретится раз в три дня, погуляет с ней, ночь проведет, поужинают в ресторане — и гуд бай.

Она приходит, плачет, говорит что со мной никто не сравнится, что любит — и не прощает все равно. Как справиться с дурдомом? Оба рыдаем, а назад не возвращается… Неужели это все? Совсем? Реально ли сойтись, если оба уже наизменяли друг другу? Если оба друг другу уже не верим. Но эти чувства. Они поглощают!

Та женщина готовится к приезду, а я в полном ауте. Ведь сам хотел к ней и она мне нравится. Но что за чувства открылись к жене? Ущемленная самооценка, самолюбие? Но оно длится уже слишком долго, и жена постоянно говорит, что я лучше… Что ж происходит-то?

Вопрос задан анонимно
04.02.18
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

обыное происходит жена есть жена это родной вам человек его не бросают 
а женщина это всего лишь новые эмоции и не более 
если были проблемы в отношениях с женой это нормально с течением времени они всегда могут появиться и их всего лишь надо решать 
при том естественно не разрывая отношений 
это же семья вы супруги 
поступили вы оба легкомысленно 
и глупо в этом надо признаться друг другу и просить прощения обоим 
а чужому человеку голову не морочить и отпустить во свояси 
что именно вам хотелось бы внести нового в ваши отношения 
6 лет обычное время для затухания отношений 
а дальше обычно продолжение но уже в новом ключе 
развод это маленькая смерть
вы испытали ее оба 
обоим страшно 
но и это сближает 
пережитое совместное искушение и страх возможной потери 
но вы живы оба и все в ваших рукх
развивайтесь кто вам мешает 
может за эти 6 лет вы подустали 
и тоже хотели бы 
чтобы теперь и жена в вас вкладывалась 
не все в одни ворота 
так и скажите ей об этом 
что ты теперь можешь делать для меня 
вы лучший 
она сделала свои вывод
теперь время за вами 
включаться в любовный треугольник не стоит 
обычно это затягивает петлю на шее семьи 
и приносит больше разочарования и цинизма 

05.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. С женщиной понятно: для нее ваше желание уйти=предательству и ненадежности и она боится довериться вам снова. С вами тоже более-менее понятно: у вас проявился страх потери  того, что вы имеете сейчас и он оказался сильнее, чем влечение к другой женщине. И еще вы оба боитесь  совершить ошибку. Это я ответил на вопрос: «Что ж происходит-то?»
04.02.18
Добрый вечер, 
доверие вернуть действительно, очень сложно, и желание восстановления отношений должно быть обоюдное. Поэтому, либо вы совместными усилиями восстанавливаете прежние отношения, предварительно, решив с женой и получив у неё согласие. Начинаете хранить верность друг другу, принимаете решение, что в сложных ситуациях, со здоровьем или ещё чем нибудь, вы не ищете решения на стороне, а говорите с друг другом и находите совместное решение. Либо, если жена не согласна на верность, и восстановление доверия и отношений, начинаете новые отношение уже с учетом прежних ошибок.
В случаях неверности с одной из сторон, можно спасти отношения, путём удержания себя от подобного поведения, в этом случае, желательно побыть врозь, но не с кем то, а на едине самим с собой и понять свои истинные чувства к претендентам, до полного понимания с кем вы хотите быть. Мудрости Вам.
04.02.18
Здравствуйте!
«Неужели это все? Совсем? Реально ли сойтись, если оба уже наизменяли друг другу? »  — реально восстановить отношения, когда оБА участника хотят восстановления. Ваша жена хочет, а Вы? если тоже хотите, обращайтесь, помогу.
04.02.18
Здравствуйте! Создается впечатление, что Вы с женой начинаете ценить и «видеть» друг друга, только когда находитесь на грани развода. И тогда шок, и тогда чувства. А так — неинтересно, вакуум, болото. Как думаете, какой станет ваша совместная жизнь, если жена простит Вас? Не вернется ли все на прежние рельсы?
05.02.18
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
05.02.18
Здравствуйте.
В семье есть дети?
Мужчина может сам обратиться за психологической помощью?
"Понимаю, что упала самооценка, попробовал себя настраивать — не получается и все тут!", — в первую очередь можно начать восстанавливать психической здоровье, стать активнее, увереннее в себе и создать для этого достаточно оснований. С другой женщиной, скорей всего, лучше повременить, если есть мысли и желание продолжить семейные отношения с женой.
Благополучия Вам.
05.02.18
Здравствуйте.
 Происходит то, что, скорее всего эти два человека, на грани развода поняли, что всё-таки любят друг друга и не хотят терять. 
Но слишком много обид друг на друга мешают им начать всё сначала. 
И им обоим прежде всего следует разобраться со своим собственными ошибками, поняв и простив другого партнёра.
И не стоит сейчас спешить всё окончательно разрывать. ещё есть шанс спасти любовь и отношения.
Придётся много работать над ними. но сохранение семьи того стоит. 
Надо искренне и открыто разговаривать  друг с другом, выстраивать доверительные отношения, терпеливо и уважительно.
Удачи этой семье.

05.02.18
Здравствуйте. Да, чувства не обманешь, но смотря какие это чувства. Попробуйте разобраться вот в чем: что за чувства «открылись» к жене? Чувства что вы без нее не можете, пропадете, что жалко, страшно и т.п. Или чувства, что жена самый дорогой человек для вас, и вы готовы ради этого все простить, забыть и начать новую счастливую жизнь? Ключ к выходу из тупика здесь.
11.02.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

светлана подковырова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения