Жена вечно недовольна.

Я реально устал, устал так жить. Мы вместе 8 лет, дочке 4,2. 

И я без жены вроде и не могу совсем, но она меня добивает своим вечным недовольством, она старше меня на 5,5 лет, ей 38 уже, уже не дура вроде, а постоянно недовольна. Я стал лучше зарабатывать, я меньше пью, я помогаю по дому, езжу в ашаны всякие, отвожу ребенка в сад, учусь по тихоньку готовить, дома вообще не выпиваю, тока с друзьями вне дома. Жену никогда не бил вообще. Секс регулярный. Да все нормально, ну не алигарх я, и врядли стану. Ну что ей все время не нравиться, что все время ей не так. То денег мало. То еще что то. Говорю, давай в турцию полетим, я на море давно не был, говорю деньги я найду, а она нет, покажи деньги тогда полетим. ну постоянно слово «нет», постоянно вечное недовольство, я так устал, я хочу утопиться на хрен к чортовой матери...



Дополнение автора от 01.03.13 18:32:32

Сорри за ошибки, для официальных бумаг у меня секретарь есть, а тут еще и на эмоции пишу.

Реально уже не знаю куда деваться. Я болел тут, она за мной так ухаживала, мне так отрадно было, а как выздоровел, сходил на пару дел вечером, ну легкая подработка, так опять недовольна.

Принес ей на 8-ое марта 5-тыр в подарок (ну заранее отдал), говорит а что тока 5-ять?.. ну я же их не рожу.

Ласки никакой от нее не получаю, даже лаского по имени меня не называет, не обнимает. 

Я никогда не просил ни у кого помощи, но тут я вообще не знаю, весь 2012 год она меня пилила своим недовольством тем что я не каждый вечер дома, ну а что мне дома делать, она спать ложиться, ребенок спит, мне одному на кухне сидеть, мне интересней с мужиками с гаражах потрепаться. Хоть что-то а не одиночество на кухне.

Я отдаю жене 35т.р ежемесячно, + она зарабатывает 28 где то. У нас есть авто, у нас есть дача. У нас есть одежда, мы не голодаем. Я делаю ей подарки не уменьшая бюджет. Ну чего она недовольная то постоянно… если я ее брошу, как потом в глаза дочери смотреть...

Ответы

Доброго вам дня, Павел!

Топиться не надо. Ваша ситуация понятна. Любой вопрос можно решить мирно, если только захотеть.

Если она умная, а вы почти образцовый муж, тогда, действительно, не понятно, почему она постоянно недовольна. По всей видимости, вы что-то упустили. тут важны даже малейшие детали.

Вы, наверное, никогда не задумывались, что семейные отношения нужно выстраивать, создавать. Если пустить их на самотёк, то получается так, как у вас. Скорее всего, за восемь лет совместной жизни, у вас происходило много всякого, что послужило причиной недовольства вашей жены. Вряд ли бы вы на ней женились, если бы она была такой с самого первого дня вашего знакомства. Поэтому нужно вспомнить, что могло стать началом ваших конфликтов. 

Возможно, вам понадобится помощь психолога, поэтому выберите на свой вкус и в приватном режиме разберите вашу семейную ситуацию и надите приемлемые способы её разрешения.

Удачи вам и всех благ!

Оцените ответы экспертов. Для нас это важно и для вас тоже.

01.03.13

Да, Павел, так бывает, что семья не голодает, есть все необходимое, а в отношениях не хватает теплоты, заботы, понимания и участия. «Кризис семейных отношений» это называется. 

Что делать? Наведите справки о специалистах-семейных психотерапевтах, работающих в Вашем городе, и вдвоем с женой придите на прием. 

01.03.13

Добрый день, Павел

Есть такой тип людей, которые просто не хотят, потому что не умеют, быть счастливыми. И на это у каждого есть свои, осознаваемые или неосознаваемые причины. С такими людьми можно работать, только если они сами обращаются к психологу. Интересно другое: почему вы это терпите и как давно это началось?

Отношения, которые у вас за 8 лет сложились — рузультат ваших общих совместных с женой усилий. Вашей ответсвенности здесь — ровно 50%. Вы оба играете каждый свою роль: она — сварливая жена, вы — вечно виноватый муж. Подумайте, какая вам выгода от этой роли? Почему именно она вам более всего свойственна? Какие черты вашей личности ей соотвествуют? Почему вы выбрали себе именно такую женщину, которая идеально подходит, чтобы проигрывать с вами именно такой сценарий семейных отношений?

Если хотите подробно в этом разобраться, обращайтесь в чат.

* Отмечайте, пожалуйста, лучшие ответы.  Помните, что отвечая на ваши вопросы, эксперты тратят на это свое время и силы.

Успехов вам!                 

С уважением, Иволга.

01.03.13

Добрый день. Павел, скорее всего, ваша жена вступила в кризис среднего возраста))) Павел, дайте жене того, что ей сейчас не хватает. Например.

Романтики. Для этого проявите креатив, сделав 8марточный подарок, например, -клип под её любимую песню, из ее же фоток и вашими признаниями в любви в жене. И и отправьте клип и букет цветов с курьером жене)))

Новизны в сексе. Срочно смените модель сексуального поведения. Ну что это все одно и тоже. Наверное и самому иногда скучно бывает)) Так почему бы не разнообразить секс. Причем сделав его более качественным и увлекательным))) 

Неожиданностями. Ставьте жену перед фактом. Например. Принесите, а не спрашивайте ее разрешения,  путевки для всей семьи на море)) И запомните, ни когда не дарите женщине деньги: не дорог подарок (например, колечко с бриллиантиком), дорого — ваше внимание и сюрпризность.  

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

01.03.13

Здравствуйте. Человек недоволен, когда не получает того, чего ждет. Чего ждет Ваша жена? Спросите ее об этом. Вообще рекомендую с сегодняшнего дня в случае обнаружения недовольства со стороны жены, сразу же корректно, вежливо и с любовью спрашивать, в чем проблема, и есть ли она. Потому что это может быть просто годами выработанное поведение, которое Вы воспринимаете, как недовольство....... 

01.03.13
Мужчина должен быть выше семьи, а семья тянуться должна за ним.
02.12.14
Что то её критично не удовлетворяет, и не обязательно в ваших отношениях. У неё свои процессы в голове. дающие вечное недовольство и раздражение на всех и вся. Возможно невроз или депрессия. Заочно конечно не поставишь диагноз, так что лучше проконсультировать её очно
Второй вариант -вы упускаете что-то в отношениях. То что вы описали -мечта любой женщины.Но мы не знаем что ей нужно ещё. Для начала попробуйте поговорить с ней, когда она будет в относительно спокойном состоянии. Скажите о своих чувствах и потребностях, спросите о её. Взаимопонимание -наше всё. Поэтому так важно вовремя обсуждать сложности. Именно обсуждать, а не ругаться!
07.01.15
Как вы наверное уже понимаете, дело не в обеспечении. Когда человек раздражен, значит ему не хватает чего-то нужного. Это называется фрустрация. К сожалению, в нашей стране нет культуры обсуждения, мы, особенно женщины, терпим а потом срываем накопившееся  без повода. Так что в первую очередь поговорите с ней об этом. Может, ей не хватает внимания, или она устаёт, или что-то её раздражает, не потому, что оно так плохо, но именно на неё оно действует так. Второй момент — модель отношений в её семье.  Возможно, именно так её мама «общалась» с её папой, и другого способа она не знает и не умеет.Это не так критично, как кажется, Но наработка другой модели отношения требует времени и желания. И конечно помощи близких
28.01.15

Здравствуйте, Павел!

«Вечное недовольство» жены — это признак неудовлетворенных внутренних потребностей, которые она может даже не осозновать. Поэтому, то что для Вас выражается в формулировке «даю ей всё» в действительности (в ее действительности) может быть немного не так. Т.е.  допустим Вы даете ей деньги на покупки, а она (неосознанно) хочет совершать покупки с Вами, соответственно Вы считаете, что сделали всё возможное для совершения покупок (дали средства), а она без факта Вашего присутствия не желает это действие осуществлять. Это провоцирует недовольство с ее стороны, но даже себе причину этого недовольства она объяснить не в силах. Вобще, Ваша ситуация вполне может укладываться вполне классическую теорию , описанную в книге Грэй Джона "Мужчины с Марсаженщины с Венеры".

Отзывы, об информации полученной из этого источника, в основном сводились к мнению мужчин о том, что многие вещи, которые казались нелогичными в поведении  девушек, женщин (жен) и несправедливыми с их точки зрения по отношению к ним, стали оправданы после прочтения. Т.е. стали понятны с позиции жены.  Жена старше Вас, но Ваша задача, как главы семейства проявить мудрость, разобраться, приложить усилия, чтобы помочь жене понять себя, осознать свои потребности, проанализировать свое поведение. Если Вы истощены эмоционально на столько, что считаете такие действия сверхзадачей и угрозой для своего психического здоровья, то лучше обратитесь совместно с женой на очную консультацию к специалисту (психологу, семейному консультанту). 


Всех Вам Благ!

С уважением, Анастасия

 






08.03.16
Павел, да, удовлетворить жену очень важно, иначе будет недовольна. Нужно проверить, все ли потребности жены удовлетворены?
  • Потребность в нежности и ласке
  • Потребность выговориться
  • Потребность в доверии
    • Потребность в помощи
    • Потребность в безопасности
    • Потребность в духовном руководстве
    • Потребность проявлять милосердие

     и другие...

  • А может она как та старуха в сказке про золотую рыбку? Тогда нужно перевоспитывать (только не самостоятельно, а с помощью специалиста)

17.12.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
18.03.10
Вопрос задан анонимно