Здравствуйте! 3,5 года назад мы с мужем развелись. Он довел я ушла. У нас есть дочка. Год назад я заболела туберкулёзом, затем потребовалась операция на лёгкие. Сейчас все хорошо, но до сих пор не

отошла от операции. Недавно бывший муж предложил сойтись, дочери нужен отец, я подумала, и решила сойтись. Но вот как полгода у него есть другая, теперь вчера он говорит что подумал, прошло почти 4 года, говорит не стоит. А дочери я буду помогать. Я так настроилась что мы сойдёмся, и мне сейчас так плохо.знаю в моем ситуации нельзя переживать, тяжело скажется на здоровье. помогите мне, я хочу с ним сойтись, но не что делать, я знаю, он меня до сих пор любит. Видимо его нынешняя влияет так на него. Помогите мне, мне очень плохо
07.02.18
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Айнура!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это какая-то реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса.

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. 

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

07.02.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология