Здравствуйте, помогите пожалуйста!!! У меня есть брат ему всего лишь 25 лет и уже алкоголик . Примерно 3-5 лет уже не переставая пьет . Нужны Советы и выходы из этой ситуации. Каждый день в запои

уходит, он живет с мамой. Дом у нас большой, в своей комнате сидит и пьёт, бутылки под подушкой, диваном, в тумбочке, он собирает там, и даже не понимает что надо выбрасывать. Мама вся в нервах, сколько ругала его, даже за ним уже все бутылки в большой мешок собирала, перед дверью ставила чтоб он пошёл выбросил свой мусор, нет он даже не видит их. Он делает то что ему выгодно. Все время идёт в банк берет кредит, ну где без посредников так нежестко (взаймы деньги ), мама звонит мне и говорит вот конверт пришёл 13тыс долг с одного банка, 30 тыс с другого, 6 тыс с третьего, и таких много поверьте. Он их не оплачивает, а вдруг он в залог наш дом поставил? Мама строила этот дом лет 10-12, все свои нервы, все свои деньги вложила туда. У меня был папа он тоже был алкоголиком, не помогал маме, не работал как и брат, вот все в доме делала моя мама и то с небольшой зарплатой, и кредиты платит каждый месяц по 16 тыс(5 лет), и вот брат дома ничем не помогает, летом в огороде ничего не делает все время куда то убегает чтоб попить с кем то. И кстати сильно обидчивый, мама против него что нибудь скажет он обижается, хлопает дверью, и кушать не выходит. Он очень замкнутый, да и мы пытались с ним общаться как то он все равно лишних слов боится сказать. В жизни у него была одна девушка и то отношение длилось у них недолго пол года. Расстались они из за ревности, он даже пытался повеситься 2 раза, хорошо что я вовремя узнала об этом даже на расстоянии от дома, это было в 2013 году я на учебе была далеко, он мне написал давай пока, я позвонила он плакал и был рьян я сразу поняла, позвонила тете она ладно поехала успокоила его, во второй раз это было дома, он залез на чердак и закрыл там дверь. Я сразу же за ним и уговорила объяснила что в жизни можно добиться всего что захочешь, у него были долги 200 тыс примерно а он не работает официально нигде и никогда не работал. И говорит мне тогда что боится что заберут дом мамы. Тогда хоть какие то вещи его пугали, я сказала если даже умрешь его заберут лучше заработай езжай на север работай в организациях. Нет, работы боится, лечиться не хочет не считает себя алкашом. Сейчас берет деньги легко и даже ни чуточки ничего его пугает. Маму очень жалко у неё нервы срываются, она по ночам спать не может. Она на глазах сильно стареет. Я хочу чтоб она хоть раз была счастлива, всю жизнь жила с папой алкоголиком страдала, сейчас с братом, зачем ей столько боли в жизни даётся !? А у брата друзья такие же, пытались разорвать между ними связь. Ну нет. Он и прав лишился за рулём выпивший был. Помогите пожалуйста.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Вы можете обратиться за юридической консультацией, чтобы решить вопрос взятия новых кредитов в банке в связи с болезнью брата (алкоголизм). А также прояснить ситуацию с залогом (дом).
Отношения с сыном и мужем судя по описанию складывались схожим образом, такую модель взаимодействия усваиваете скорее и Вы. Поэтому можете сами получить индивидуальную психологическую помощь. Так как живёте в условиях созависимости и являетесь участником треугольника (жертва-тиран-спасатель).
Благополучия Вам.


08.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
9 ответов
05.07.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store