Как избавиться от зависимости от чужого мнения?

Здравствуйте! Мне нужна помощь.
Прошу дать МАКСИМАЛЬНО объективный ответ.
Мне 26 лет.
Я влюбилась в парня. Месяц мы просто общались, (это было на работе) т.е. времени присмотреться было море. Болтали обо всем на свете, о высоком и не очень. Он очень был расположен ко мне, я видела его симпатию и участие. Он стал мне тоже очень близок. Потом он стал приглашать меня к себе в гости, на третий раз я согласилась. У нас был секс, (он был нежным и ласковым) всю ночь на пролет, мы вместе готовили завтрак, вместе приняли душ.
Но… после этого он стал меньше общаться со мной, меньше уделять внимание. Сейчас я мучаюсь от своих чувств, потому что я понимаю что они не взаимны.
Вопрос!
Я считаю что моя любовь обусловлена потребностью во внимании и одобрении, я росла в дисфункциональной семье, моя мама наркоманка, отца у меня было. Мне всегда не хватало ее внимания и любви. Я сильно завишу от мнения окружающих, и я это осознаю, постоянно подстраиваюсь, боюсь сказать или попросить лишнее, боюсь что мне откажут или отвергнут.
Я постоянно испытываю из-за этого психологические напряжение, которое переходит психосоматику, у меня начинает болеть голова, по утрам я просыпаюсь истощенной, у меня аппатия и депресивное состояние, я понимаю что у меня просто нет сил ни на что, из-за этого проблемы с работой, т.к. это напрямую влияет на мою работоспособность, и вообще я уже не помню когда я последний раз радовалась жизни. Что мне делать??? Как мне освободится от этой зависимости?

09.02.18
3 ответа

Ответы

Думаю что вы преувеличиваете, ведь многие люди «подстраиваются» под мнения других. Дело вовсе не в этом. А в том, что испытывая дефицит подлинных чувств, вы так ждете их от других, что выдаете желаемое за действительное. Вы доверчивый человек. И этим пользуются другие. Вступая в отношения с противоположным полом ведь совсем не значит что это будет любовь. Пообщались и закончились отношения. Интерес у него был крайне простой. Изучайте своих знакомых, общайтесь, доверяйте, но проверяйте. Иначе будете испытывать разочарования.
09.02.18
Вероника, здравствуйте. Я понимаю, что мой ответ Вам не понравится, но и Вам надо понять, что подобные проблемы решаются при полноценной работе с психологом, то есть на личный приемах или онлайн в видео режиме. От того, что я Вам сейчас напишу «кучу полезного», вряд ли, что изменится, тем более Вы сами уже многое читали… Ваш вопрос, можно рассматривать, как начало решения проблемы. Успехов Вам во всем!!!
09.02.18

Здравствуйте, Вероника!

Психическое напряжение, психосоматика, навязчивые мысли, апатия, депрессивные состояния  — это механизмы психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни в виде этих симптомов. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя все эти механизмы ухода. В дальнейшем, этот механизмы могут исчезать, а могут взяться за основные форматы реакции. 

Психическое напряжение, психосоматика, навязчивые мысли, апатия, депрессивные состояния  — это симптомы, а не сама болезнь, поэтому самостоятельно определить причину их появления и избавится от них тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию всех этих тревог и симптомов. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти симптомы? От каких тревог уводят эти симптомы? Какие события у вас были в жизни, начиная с самого детства, которые оказали на вашу психику такое влияние? Какие у вас отношения с родными и близкими? Как проходило ваше детство и воспитание? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти симптомы, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

09.02.18

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология