Здравствуйте, я люблю играть в психологические игры, люблю что-то придумать, чтобы зацепить толпу,как в жизни, так и в интернете поиграть с ними в придуманное пару дней и свалить.И этот процесс в

себе не могу остановить.Мне хочется это повторять снова и снова в разных жанрах.Люди подсаживаются на это и начинается заварушка. Они потом ссорятся, друг друга ненавидят, продолжают мою игру между собой вплоть до серьёзных последствий.Мне же одна тема игры быстро надоедает и я заново что-то сочиняю вовлекая все больше толпы, сплетен, иллюзий.Я не делаю это, чтобы издеваться над людьми, я делаю это потому, что люблю играть, не могу остановить в себе этот бесконечный процесс. Это хуже, чем наркотики.Посоветуйте что-то.Моя жизнь как будто проходит мимо.В социальном плане все более менее, семья, доход, есть даже пару настоящих друзей, которые меня принимают такой, какая я есть.Но все же может можно что-то с этим сделать?

Ответы

Здравствуйте.
Обратите внимание на те эмоциональные состояния, которые Вы испытываете, создавая очередную игру, провокацию (троллинг). Что Вы испытываете и получаете от этого?
Поскольку это может быть как способом энергетического вампиризма, так и сомнительной возможностью самоутвердиться, повысить собственную значимость, безопасно, а то анонимно выплеснуть агрессию, отвлечься от реальности. На деле это может быть замещение каких-то потребностей в жизни, в любви, уважении, внимании. "Моя жизнь как будто проходит мимо." Чего именно Вам не достаёт? От понимания причин и следствий происходящего, которые могут брать начало в детском возрасте, можно откорректировать своё поведение в социуме, создать более приемлемые и здоровые альтернативы для самовыражения.
Благополучия Вам.

19.02.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store