Здравствуйте,уважаемый доктор. Если можно так сказать то это уже крик о помощи из - за не добросовестных и неквалифицированных врачей, которые своими поспешными диагнозами довели меня до слез и

угрызений совести как мамы. Нашему малышу 7.5 месяцев- он уже самостоятельно сидит, начал активно ползать, вставать у опоры и даже пробует делать шаги, держась за мою руку, но буквально неделю назад, может полторы, заметила, что при згибании и разгибании ножек, не постоянно, слышится похрускиванье как будто у взрослого человека, который долго сидел, а потом резко встал и пошел. На приеме у педиатра я об этом сказала доктору, на что он ответил-ничего страшного и направил нас к ортопеду, а там уже началась сущая нерозбериха 😩 Он осмотрел ребенка и направил нас на УЗИ тазобедренного сустава-мы его прошли и там все отлично, пошли к еще одному специалисту, тот начал буквально орать на меня — что у ребенка начинает проявляться Рахит — хотя по признакам которые есть в справочнике ничего нет у ребенка. Вопрос мой в том — похрускивание в ножках — это уже рахит -как говорит тот врач или это может быть и что то другое, что возможно связано непосредственно с ростом и развитием ребенка ?
23.03.18
1 ответ

Ответы

Доброе утро Анна, трудно судить о состоянии ребенка без физикального осмотра, нужно видеть УЗИ ТБС, обратитесь снова к врачу-ортопеду у которого были первый раз. Такой хруст не есть симптомом Рахита. Всего Вам доброго.
23.03.18

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store